Реклама Google — средство выживания форумов :)
п314159> видишь ли, шахта утоплена - то бишь выше давлений 5атм вода начнет выталкиваться наружу через зазоры. А они есть! иначе зачем заливать шахту водой и УРАВНИВАТЬ в ней давление?
п314159> пилите шура, пилите
Что следующее? У меня три предположения:
1) Прохожий изменит свою теорию так, чтобы вместо сегодняшних h>1,75D оказывалось h>0,3D, как у Р-29. Ну, чтоб Р-29 всё-таки подпадала под критерий. При этом он сосредоточится на доказательстве того, что у ЛМ h<0,3D (скажем, h=0,25D), а потому ЛМ ждёт неминуемая гибель.
2) Прохожий найдёт какой-нибудь способ объяснить, почему у ЛМ было совершенно невозможно сделать сопло, соответствующее стартовым нагрузкам;
3) Прохожий найдёт какое-нибудь отличие между стартом с ПЛ и стартом ЛМ и объявит его принципиальным; после чего оставит теорию в неизменном виде.
Посмотрим?
п314159> начнем с того, что мы вспомним про ЛМ - у него сопло в вакууме утыкнули в стенку. При Ркс=8 в среднем оно расчитано (при Рк/Ра~450) на 1/4 или 2атм.
п314159> из-за высоких давлений воды и газа вытекание газа заменяет вытекание воды под давлением. Понятно?
Чево, чево? Какой зазор? Какого диаметра сопла?п314159> а в чем вопрос? вопрос в зазоре - у ЛМ он меньше чем нужно. А у Р-29 зазор не меньше диаметра сопла. Вот и хорошо!
Чево, чево? Какой зазор? Какого диаметра сопла?
Совсем уже чтоли крыша отьехала?
Я думаю узнав что зазор таки есть пациент напрочь забудет всё что он говорил и начнёт радостно повизгивать типа: Вот видите: зазор таки есть! А вы говорили нет его!
У Р-29 газ не может вытекать иначе, как выталкивая воду. У ЛМ газу ничего не нужно выталкивать, т. к. снаружи вакуум. Но почему-то у ЛМ газ вытекать не может, а у Р-29 может. Никак, внешнее противодавление воды в 5 атм ему помогает?
Пожалуйста - вот он только что это сделал. Уже давно выяснили, что там зазор в пару-тройку десятков см, он и сам это признал - а вот сейчас снова заявил, что его "утыкнули в стенку"
п314159>Чево, чево? Какой зазор? Какого диаметра сопла?
п314159> Совсем уже чтоли крыша отьехала?
п314159> сравните и вот
п314159>Я думаю узнав что зазор таки есть пациент напрочь забудет всё что он говорил и начнёт радостно повизгивать типа: Вот видите: зазор таки есть! А вы говорили нет его!
п314159> Старый получил отлуп начальства и новое ЦУ [»]
Непонятно. Вода не будет выталкиваться газами и не выталкивается газами. Она не выталкивается, специально для этого сделано уплотнение.п314159> а так как давление за бортом всего 5атм, то соплу ничего не грозит - вода будет выталкиваться газами, и давление в "куполе" выше 5атм не будет. Понятно???
А вы померьте по схеме. Диаметр ракеты 1.9 м.п314159>Так что у РД-0244 оно ~68/150=45% или 68см.
Зазор для для газов не существует. Он перекрыт уплотнением.Так что зазор по площади в 1,75раз больше площади сопла. ОК?
Может. Но сталь и 27 милисекунд? Пламя автогена в 30 раз горячее свечки? И теплостойкость руки и стали? Ни один автоген не разрежет даже тонкий лист стали за доли секунды.aspid_h>> Верное для пламени свечи может неприятно удивить экспериментатора, если он сдуру засунет пальчик в факел газового резака.
У Р-29 газ не может вытекать иначе, как выталкивая воду. У ЛМ газу ничего не нужно выталкивать, т. к. снаружи вакуум. Но почему-то у ЛМ газ вытекать не может, а у Р-29 может. Никак, внешнее противодавление воды в 5 атм ему помогает?
Пожалуйста - вот он только что это сделал. Уже давно выяснили, что там зазор в пару-тройку десятков см, он и сам это признал - а вот сейчас снова заявил, что его "утыкнули в стенку"
А вместе с рулевым двигателем - 83 тонны. Всегото в 54 раза больше чем у элэма. Занятно, занятно... Правда сайт какойто левый...7-40> Вейд и EarthLink® - Page Not Found говорят, что почти 70 тонн.
7-40> Старый, исходная теория Прохожего вообще не беспокоилась об истечении газа после покидания "мнимого цилиндра"
7-40>> Вейд и EarthLink® - Page Not Found говорят, что почти 70 тонн.
7-40> Я знаю, я знаю! Просто опечатку сделал. Имелось в виду 50*Pi*1,82/4. Это высота столба воды над ракетой. Если бы, конечно, ракета весь этот столб из воды поднимала. Прям так, 50-метровым столбом. Причём поднимала не из погружённого состояния, а с самого начала "выдавливала" бы как поршень в цилиндре - без архимедовой силы.
7-40> Вот что это такое... :huh: :o