Реклама Google — средство выживания форумов :)
п314159> Да, старый - возьмите любую фотку Атласа, Сатурн, Титан - у всех под столом такой себе клин-рассекатель. ОК?
Ха! А где ж у них рассекатели и фермы между ступенями? Вы ж о них говорили когда приводили список СОВЕТСКИХ ракет.
п314159> вы читать умеете? русским владеете? а где фермы у "жигулей" или самолета Боинг-747?
п314159> они (фермы/конусы) есть только на ступенях с горячим разделением.
aspid_h>> Вообще-то для себя я сформулировал несколько иначе - Прохожий доказывает, что в "версии" НАСА есть противоречащие законам физики и химии решения.
Выводов здесь может быть два: 1. американцы сфальсифицировали полеты на Луну, и 2. американцы сфальсифицировали "версию" НАСА.
Если бы версия опровергателей не имела изъянов то пришлось бы запдуматься. Пока же она ни в какие ворота.aspid_h>> А что делать, когда спор упирается две внутренне непротиворечивые версии? Если версия опровергателя не имеет логических изъянов?
Однако он так и не доказал что оно прогорит. Ни в первые моменты ни в какие другие. Вы же сами прекрасно понимаете что оно не только не прогорит но даже не нагреется.aspid_h>> Прохожий, ИМХО, пытается доказать, что монтаж нормального сопла в позиции, где оно прогорит в первые же моменты старта - нелогично с любой точки зрения.
Конечно это не факт. Но если он прижатый в угол постоянно меняет показания это о чёто говорит?aspid_h>> Не факт, припомните-ка защиту рецидивиста в суде - "Я не крал (убивал, насиловал, ....)" - и так с начала и до конца следствия, а потом и в зале суда.
Сторонники НАСА не допустили ни одной принципиальной ошибки. Их позиция за много лет ни в чём не изменилась. Никакого спора о том что произойдёт при утыкании сопла в стенку нет. Есть умывание одного опровергателя и его барахтания в отчаянных попытках както выкрутиться.aspid_h>> Ошибки не раз допускали и защитники теории НАСА. Кстати, спор о том, что произойдет при старте близко или упираясь в стенку продолжается. Может подождем его окончания?
aspid_h>> Никто не всезнающ. Но как мне видится, при стартах ракет и шахтных, и с подводных лодок все-таки сопла были не впритык к днищу. Под Р-12у виден газоразсекатель. Так что незнание именно ракет, стартующих с подлодок, никоим образом не подтачивает выкладки Прохожего.
Может. Но сталь и 27 милисекунд? Пламя автогена в 30 раз горячее свечки? И теплостойкость руки и стали? Ни один автоген не разрежет даже тонкий лист стали за доли секунды.aspid_h>> Верное для пламени свечи может неприятно удивить экспериментатора, если он сдуру засунет пальчик в факел газового резака.
aspid_h>> В вопросах веры я не хочу никого переубеждать.
Вот ведь, а! Только что вы вообще ничего не знали об этой ракете а теперь уже вы в числе немногих кто имеет понятие о НАСТОЯЩЕМ способе её запуска!п314159> А с ракетой Р-29 не все так просто. Держу пари, что все здесь присутствующие понятия не имеют о настоящем механизме пуска из затопленной шахты.
А с чего нам его распивать то? Победу чтоли праздновать? Над КЕМ?aspid_h> Простите, но пока вроде рано защитникам распивать победный бокал шампанского.
aspid_h>Надеюсь Вы различаете те ситуации, которые Вам хочется, чтобы произходили, и те, которые в действительности произходят?
Ой, я лучше с удовольствием подставлюсь. А "имхо" применительно к фундаментальным законам природы неприменимо.aspid_h> Старый, не подставляйтесь Вы так. Или пишите большое ИМХО.
Дело в том что опровергатели не разбираются в предмете независимо от того кем я себя позиционирую и даже независимо от моего фактического кровня знаний.aspid_h> По Вашему 1. Чтобы заявить, что кто-то в чем-то не разбирается нужно как минимум в том предмете разбираться. Как мне помнится, Вы конституировали себя в качестве Старого Ламера, что исключает непредвзятое мнение специалиста. Т.е. по пункту 1. налицо обычный наезд.
Зря. И "ВЖД" зря набираете. Вы лучше укажите противоречие которое Прохожий по вашему мнению нашёл.aspid_h> По 2. Выдавание желаемого за действительность. Я, пожалую сокращу эту фразу до "ВЖД", иначе сотру клавиатуру - настолько часто этот момент у Вас встречается. = )
"Основная мысль" это что американцы не были на луне? Или то что ЛМ "неправильный"? Но вы же видите что в попытках найти "неправильность" он крутится и так и этак меняя показания и строя всё новые теории? А у нас как всё было правильно так и осталось.aspid_h> По 3. Основная мысль теории Прохожего идет без изменений с самого начала, есть некоторые изменения и изменения в деталях без кардинального перелопачивания идеи. Для справок - 7-40 или просто перечитайте выше по теме.
Например он утверждал что двигатель не разовъёт тяги. Фальсификация? Потом он утверждал что разрыв связей происходит после запуска двигателя, что компьтер делает какойто экспресс-анализ а потом только разрывает связи. Фальсификация? Явная. Потом он утверждал что газ за 27 милисекунд отдаст тепло соплу. Фальсификация? Ни одну из них вы не заметили, Теперь он врёт про то что сопло спроектировали слабым, специально чтоб оно разорвалось. Видите сколько ему пришлось наврать чтобы "доказать" что ЛМ "неправильный"? А вы говорите "не врёт", "доказал".aspid_h> По 4. Будть так любезны и отзывчивы и процитируйте сфальсифицированные Прохожим данные.
Почему же? Они тоже обратили на это внимание. Цитаты про порядок запуска двигателя нашёл Юрий Красильников.aspid_h> После цитирования отпишите 7-40 и Юрию Красильникову, что они - слепые щенки и те фальшифки прозевали, а Вы (весь в белом) нашли.
Уровень какой из моих мыслей вам неприемлем?aspid_h>Если же речь идет о некоторых предположениях, то будьте любезны уточнить свою мысль до приемлимого уровня.
Что я должен смотреть? Какая из мыслей Прохожего вам кажется не имеющей логических изъянов? Мысль о том что супостаты специально для него поставили неправильное сопло?aspid_h> Смотри написанное выше. ИМХО рано еще бросаться категорическими заявами.
Так, так, так...aspid_h> Тек-с. А теперь буду бить по пальчикам Вашим блудливым, что это на клаве настучали.
Нет, подождите. Я рассчитывал что вы понимаете. Если не понимаете то так и скажите. Скажите: "Я не понимаю почему за 27 милисекунд сопло не только не прогорит но даже не нагреется".aspid_h> Не знаю, понимаете ли Вы сами какую чернушечно-пропагандистскую штучку выкинули? Заявить оппоненту, несогласному с Вами, что "видите ли, Вы и сами понимаете Правду и Истину, которые я отстаиваю, поэтому болтаете тут от нечего делать", - подобное поведение в споре является сугубым хамством. Сделайте любезность и исключите из своего "арсенала" мелкотравчатые риторические выкрутасы. Они Вам не помогут доказать что бы то ни было, зато являются первым признаком отсутствия стоящих аргументов.
Нет. У него меняются не детали. У него меняются принципы. Сначала "не разовъёт тягу". Потом "не сможет долго работать прикованый к ступени". Потом "прогорит". Потом "лопнет".aspid_h> Даже если меняются детали типа цвет галстука соседа, встреченного на лестнице за три часа до произшествия? А в основных деталях того произшествия человек не путается. Очень сомнительно что это "о чёто говорит".
Почему же Старый? Весь мир знает истину с любой буквы. А уж у специалистов конструкция ЛМ никаких сомнений не вызывает. А остальные "защитники" в своё удовольствие наблюдают барахтания очередного опровергателя. Вы ж видите: топик называется "Прохожелогия". Мы еномен Прохожего изучаем, а не программу Аполлон. Интересно просто смотреть как очередной опровергатель в надежде спастись будет громоздить всё более и более нелепые версии.aspid_h> Так, значит остальные защитники попусту сотрясают воздух, споря с Прохожим, ибо Старый уже точно знает Истину-с-прописной-буквы?
. Ой! И какую же догму вы нашли в моих словах? Если вы заметили я нигде не доказываю что американцы были на луне.Старый так зачем Вы все-таки здесь пишете, если Вам все-все ясно и сомнения ни тени в глазах? Догматизм, батенька, махровый догматизм.
Вам припомнить что обычно бывает с догматиками? Их в итоге жалеют
Как следует? Прохожий доказывает что невзирая ни на что в любом случае сопла делают с прочностью не превышающей в 1.5 раза нагрузки в полёте. Нагрузки при старте по его теории ни в коем случае не учитываются. Поэтому по его теории сопла Р-29 должно разорвать. Либо же его теория не верна.aspid_h> И как из этого Вы выводите что Прохожий по соплам не прав? Т.е. не зная в точности р-29, нельзя иметь теорию о проекте "Аполло"? Логики я в Ваших писаниях не вижу.
Р-29 стартует в гораздо более тяжёлых условиях. Газам приходится толкать не пятитонный модуль а 40-тонную ракету, не в вакууме а под 50-метровым слоем воды, щель для выхода газов образуется не на первых сантиметрах движения а только после полного выхода ракеты из шахты и т.д.aspid_h> Вот и добрались до возражений по теме. Для начала у меня к Вам вопросик (уж извините человека сугубо сухоземного): как соотносятся размеры, материалы и условия запуска Р-29 к тем же величинам ЛМ?
Естественно сопло Р-29 рассчитано на куда как более жёсткие условия чем сопло RS-18. Но так это же и доказывается: сопло рассчитывается на те условия в которых оно будет работать. Чтоб оно их выдержало и не разрушилось. А ваш подзащитный, если вы заметили, доказывает что сопло ни в коем случае не рассчитывается на условия старта а только на условия свободного полёта.aspid_h>Хочется узнать насколько оправдано использование примера с Р-29. Не получится ли, что на ней сопла рассчитаны на значительно бОльшие нагрузки именно в свете специфики старта?
Вот именно. Поэтому его претензии на какието фермы, газоотражатели и пр. по меньшей мере странны.aspid_h> Да и вопрос экономии массы для подлодок вроде не так критичен, как для космической техники.
Так вот это прохожая ложь и фальсификация. 28,833 кг - это не официальная версия НАСА. Это опечатка на одном из сайтов
Следовательно, Прохожий доказал, что Р-29 - фальсификация. Понимаете?
aspid_h>Может. Но сталь и 27 милисекунд? Пламя автогена в 30 раз горячее свечки? И теплостойкость руки и стали? Ни один автоген не разрежет даже тонкий лист стали за доли секунды.aspid_h>> Верное для пламени свечи может неприятно удивить экспериментатора, если он сдуру засунет пальчик в факел газового резака.
aspid_h> Старый, Вы действительно не понимаете смысла написанного? Прямо по Вашим же тезисам... = ) Вы эксперимент проведите на себе и напишите нам о результатах засовывания пальца в факел горелки.
aspid_h> Кстати, отпишите также, где именно я давал данные по температуре свечи и ее умножении в 30 раз. Если не найдете, то считаю что Вы сфальсифицировали мои слова.
Ни один из собеседников не постулирует абсолютной правоты НАСА и не строит на этом свою аргументацию.aspid_h> Перефразирую - с принимаемым на веру некоторыми собеседниками постулатом абсолютной правоты НАСА везде и во всем, не хочу и пытаться бороться.
А вот опровергатели постулируют неправоту наса. И под этот постулат подгоняют и логику и даже законы физики.aspid_h> Там, где во главу угла ставится чья-то вера, логика не имеет смысла и приложения.
Кстати, аналогичный прокол у него и с ветровым креплением выставочных образцов ракет. Крепление выставочных образцов он пытается выдать за штатное.
Очень зря ы это спросили.п314159> Я тя не зря спросил - понимаешь ли ты что-нибудь в динамике морского старта?
Нет. Ракета поставляется без контейнера. И "голенькая" вставляется в шахту. Фотографий этого процесса в сети миллион.п314159> Думаю что вряд ли. Просто то что ты показал - НЕ ШАХТА, а контейнер укупорки ракеты или СТАКАН по-простому. А шахта вокруг стакана.
Вот объём этого "колокола" меньше объёма сопла. То есть по вашей теории он заполнится газом за 54 милисекунды.п314159> Под ракетой есть область - т.н. воздушный колокол. Где давление порядка 5атм на глубине 50м.
Шахта заполняется водой из специальных цистерн через специальные трубопроводы.п314159>Так что газы идут в колокол, оттуда в шахту - уравновешивают давление на границе газ-вода. Если бы не было зазора то невозможно бы было утопить шахту!
127 тонн воды расталкиваются ракетой в стороны. Вы не догадались?п314159> Более того - ракета бы не взлетела. Ведь над ней столб воды 50м массой ~127 тонн Так что перетекание воды нас от этого спасает.
п314159> Еще один штрих - на Луне вакуум и давление внутри сопла его распирает. Под водой давление очень высоко, и сопло работает при минимальной РАЗНОСТИ давлений с одной и другой стороны.
Вы чем бредить сходили бы на морской форум здесь же. Там вам зарежут правду-матку.п314159> И насчет зазора между соплом и стенкой - есть рисунок где зазор гораздо больше диаметра сопла Так что это большой вопрос
п314159> по вашему выходит, что в конструкцию Р-12 вносили изменения музейные работники? делали спец.стол пусковой?
п314159> Может быть было строго секретное КБ при министерстве культуры СССР!?
п314159> Я себе так живенько представляю как Фурцева и Ко проводит худсовет на тему эстетики крепления Р-12
"Мгновенно" это сколько? 0.1 мс? 1 мс? 100 мс? Чем вы измеряли время?п314159> между прочим сталь 1мм мгновенно прожигается электродом электросварки. даже пикнуть не успеешь. Только прикоснулся - уже дыра в металле.
Так вот это прохожая ложь и фальсификация. 28,833 кг - это не официальная версия НАСА. Это опечатка на одном из сайтов
7-40> А вот этот - идеал. Образец. Выставочный экспонат. Его надо холить и лелеять, пылинки с него сдувать, как с аФона.
Титан, естественно.7-40> Ну так расскажите Вы. Самому интересно. Что это за американская РН с горячим разделением?
Да. У двигателя первой ступени Р-29 самое высокое в истории ракетостроения давление в камере сгорания.Ну и поискал в сети про давление в КС движков первой ступени Р-29 и просто офигел. Правда, что ли, оно такое офигенное?
Ага!У Прохожего "Под водой давление очень высоко, и сопло работает при минимальной РАЗНОСТИ давлений с одной и другой стороны", но если я правильно нашёл инфу по давлению в движке, то от этой "минимальной разности давлений", по Прохожему, должно бы не только сопло порвать, но прям всю ПЛ после пуска пришлось бы разыскивать по частям от Северного полюса до Южного.