С этим можно согласиться, хотя Ка-50 - тоже не формула 1, он просто значительно шустрее конкурентов.
Я наблюдал на заводском аэродроме "Прогресса" (г Арсеньев , там выпускают/ли Ка-50) совместный пилотаж Ка-50 и Ми-24 и обратил внимание насколько легче и непренужденнее 50й переходит в режим висения (разумеется не с 300 км/ч ) , быстрее и четче доворачивает , и затем снова разгоняется - буквально "рвет с места"...
Обратил внимание насколько легко и изящно , со сложного маневра , с ходу садится на крохотную размеченную площадку.
Грех не использовать подобные качества...
Кстати и пилотаж 24к приятно удивил - понятно что дело было над самой полосой , загрузка далеко не максимальная и в кабинах опытные заводские летчики , но тем не менее лично я не ожидал подобной прыти от такой "дурынды"

При том что выкрутасами на авиашоу меня удивить трудно - насмотрелся.

Однако, это будет СТАРАЯ тактика на новой машине.
Почему же старая ? Ми-24 насколько я понимаю работают восновном "по самолетному" - заходы на высокой скорости , залп в движении (со сближением с противником) , выход из атаки опять же на высокой скорости - хорошо если не придется проходить прямо над целью...
Подругому ему работать трудно (поправь если ошибаюсь) , так что выбора особо нет.
Ведь противником будет не только Шилка...
ИМХО Шилку как раз лучше расстрелять с безопасного расстояния на висении (главное ее своевременно обнаружить) чем переть на нее в стиле Ил-2.

Вообще конкретно о шилке у многих сильно преувеличенное представление.
но и ЗРК мобильные. Нужно пустить и сразу уходить вниз/под прикрытие, чтобы выходить снова с других направлений, учитывая расстановку сил. Т.е. "выстрелил-и-забыл", иначе будут валить.
Конечно , но переть прямо на стволы ЗСУ и ракеты ЗРК оставаясь точно так же на виду - не факт что лучше.
Опять же - кто мешает Ка-50му работать на скорости , выполняя заход на цель "по самолетному" ? Хорошо когда есть выбор.
От ракет не уйдешь.
Как раз от ракет с радиолокационным наведением вертолету лучше всего уходить переходом на висение на ПМВ - малоскоростные и неподвижные цели на фоне земли РЛС истребителей/ЗРК и РЛГСН ракет могут легко потерять , да и у ИКГСН могут быть проблемы + шанс спрятатся
за естественными или искуственными препятствиями.
Быстро проделать это может только высокоманевренный и динамичный вертолет.
Важно своевременно обнаружить и правильно идентифицировать источник угрозы. Если противник использует РЛС то тут совершенно необходима современная СПО а не убогая и примитивная "Береза".
На серийных Ка-50 кстати СПО вообще не удосужились поставить...

Это мягкоговоря ошибка...
ИМХО при войне с серьезным противником эффективная СПО и современные средства РЭБ повысят выживаемость вертолета больше чем броня и высокие ЛТХ.
Против других вещей конечно 50-му лучше из-за его маневренности.
А так же лучшей динамики , управляемости , меньших размеров и более эффективной конструктивной защите.
Я имею ввиду по сравнению с Ми-24.
Если оборудование позволит одному и летать на ПМВ и уклоняться...
Давай не будем продолжать многолетний миллионопостовый спор об одно/двух местности.
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.