И хотя дюраль действительно относительно безопасней стали, лично для себя решил перейти на композиты.
Я-бы не сказал ,что дюраль (высокопрочный сплав с пониженой пластичностью) безопасней стали,ибо склонен к хрупкому разрушению (в отличии от низкоуглеродистой стали) ,и количество осколков будет значительно выше. Правда плотность осколков у стали больше чем у дюрали ,и следовательно опасное расстояние больше, но плотность поражения у дюрали значительно выше (это значит вероятность выживания оборудования в случае дюрали меньше).
Состав хорош для петард а не для воспламенителя. Если по какой то причине есть необходимость использовать именно такой состав , половину алюминия надо заменить древесным углем, гореть будет чуть чуть спокойней.
Помоему дело здесь не в воспламенителе ,а в пористости (трещиноватости ) топливных шашек .
Меня от этой красоты пол дня трясло (в 15 метрах хлопнул ЗЛОСТНОЕ НАРУШЕНИЕ ТБ!!!), фотик жалко. Хорошо, что хоть дюраль не дает мелких осколков.
Датчик даже не успел зафиксировать тягу, у стенда погнула все уголки, корпус скорее всего не выдержал в нижней части (т.к. на нижнем уголке обнаружен черный нагар, хотя верхние уголки сильнее погнуло).
Ну 15 метров для 200 грамм топлива это нормально (при условии ХОРОШЕЙ защиты от осколков). Про осколки я уже сказал ,а корпус у тебя не выдержал судя по всему по всей поверхности ( при покадровом просмотре хорошо видно как летят осколки, и они весьма мелкие сталь -3 столько-бы не дала). Не мог бы ты выложить более подробные фотки остатков корпуса и повреждений стенда.