Реклама Google — средство выживания форумов :)
Простое содержание армад из десятков тысяч танков требует огромной ремонтной базы. То, что советские танки хуже переносят пробитие, чем западные вряд ли можно спорить.
То, что советские танки хуже переносят пробитие, чем западные вряд ли можно спорить.
Опять повторю: при сильной тряске никакой стабилизатор не управится.
Это скорости при указанных оборотах.
Это данные из ТО.
Скорость Т-64А при 2800 об/мин:
1 - 7.4
2 - 13.8
3 - 17.4
4 - 21.8
5 - 29.8
6 - 41.2
7 - 60.5
задний ход - 4.2
Скорость Т-72М при 2000 об/мин:
1 - 7.3
2 - 13.6
3 - 17.2
4 - 21.5
5 - 29.5
6 - 40.8
7 - 60
задний ход - 4.2
Ирина, это рассчетные данные, при этом в ТОИЭ на Т-64А ничего подобного я не обнаружил...
И еще... А у М48А3, М48А5 и М60 всех модификаций все ли было гламурненько? -5 миль в час задним ходом максимальная разрешенная скорость.
Я подчеркнул, что последние три вообще развертываються лишь в случае боевых действий. Авостановление подбитой техники в тех же советских учебных пособиях было признано важнейшей задачей.
Вы намекаете на то что в более компактной компоновке советских танков пробитие неизбежно вело к выходу из строя узлов и агрегатов, а у западных танков за счет большего свободного пространсва мог ничего не задеть?
Так я про сильную и не говорил -обычные ухабы танкадрома на скорости 15-20 км/ч с включеным стабилизатором. Все равно шкивает дай боже. Если сидеть, наводить можно без проблем то вот орудовать снарядам думаю будет весьма проблемотично если конечно заряжающему не предалть еще пару рук.
Вот:
Ну в военное время танки ездят гораздо больше и чинить соответсвенно их надо больше. И я не говорю, что не чинят, просто расчет больше на непробитие.
Замете это расчетная скорость, а не максимальная.
Так что Ваше теория об одноразовых танках в корне не права. Просто у вас интересный подход у удноих мощная браня типа для обороны у других расчитана на непробитие.
Возможно чтобы наступать там где 70 тонные монстры не пройдут
Это расчетная скорость при данных оборотах. Можно превисить обороты.
Да простой факт: какие ресурсы ресурсы тратились на то, что бы облегчить танк на 500 кг и как неплевательски относились к защите баков и боеприпасов внутри танка.
Знакомый майор рассказал служил в прибалтике, ну и по неосторожности танк подожгли в боксе. Первый рванул, второй загорелся рванул, третий загорелся, но на нем все и закончилось. В нем стояли аккумуляторы и пожар замкнул проводку в результате чего включилась бортовая сеть и сработало ППО.
Когда вынимали боекомплект сами поражались – боеприпасы почти все обуглились почернели, но не рванули. Так что простого пожара для взрыва недостаточно – нужна очень высокая температура.
Ой ой это ваше лично мнение -чесно гововря народ хохотал когда я сказал про ваши 5 градусов -неужели Меркава такой хреновый танк?
P.S. Про Ваши 5 градусов расказал - народ ржал. Впрочим после просмотра амерской дорожки оно и понятно у них она идеально плоская.
Прилагаю 3D-схемку (извиняюсь за качество), сравнивающую проекции боеукладки в корпусах Т-72/90 и "Меркавы-3/4". Курсовый угол 20 грд, масштаб соблюден: http://www.mwstore.vistcom.ru/urgent/compare.jpg
А о том, что пол не ходит ходуном во время стрельбы.
Я ничего не понял ::) У Т-72 что 3-уголный корпус?
Это изометрия. Борта и задняя плита корпуса условно не показаны.
А вообще, хотя проблема не является надуманной, представление о недопустимой, катастрофической взрывоопасности советских ОБТ - примерно такой же миф, как ненадежность "Абрамса" и сверхзащищенность "Меркавы". Видно, когда несостоятельность сказки о слабой защите наших танков стала очевидна последнему идиоту, "обличители" начали обыгрывать другой мотив.
Да пусть в у вас герметичные контейнеры, но есть но. Есть практика. ТО есть наклонилася открыл контенер -достал снаряд закрыл контенер (с снарядам на руках) -дослал. Вам не кажеться изъян? Вопрос в том что в стоящем таке амеры толкают снаряды из ниши или наши из неконтейнера всо скоротью 7-8 снарялов в минуту (тренированые заряжающие). ПРи Ваших мерах безопасности это просто невозможно (всеровно что из ниши Т-62 тягать даже еще хуже.) А следовательно о большой скорострельности у меркавы при открыл-закрыл контейнер речи не может быть) Так что тут ни одна Меркава не сравниться с Т-62 у которгго нет контейнеров. И тем не менее Т-72 и Т-80 с их АЗ и МЗ посчитали более преспективные.
Хы -вот имено на полу качка будет ощущаться меньше всего. Напрмер у меха-вода вообще порой танк идет плавно-плавно, не в пример тем кто сидит в башне.