Реклама Google — средство выживания форумов :)
А уж как бы нишевый били...В региональных конфликтах противник, хорошо зная конструкцию танка, обстреливал из ручных гранатометов борт танка в районе расположения карусельного автомата по возможности в пространство между катками
Есть такое.При двухтактной схеме заряжания удлинялось время заряжания
Опять единственная панацея...Однако при более детальном анализе выясняется, что имеется единственный альтернативный вариант размещения – кормовая ниша башни (погон башни), именно тот, который и используется во всех западных танках.
Это просьба Варбану прокомментировать.числу мелких, но досадных недостатков раздельного заряжания относятся трудность обеспечения взаимного фиксированного положения снаряда и гильзы при заряжании, особенно при изношенном стволе, что приводит к разбросу условий сгорания заряда в начальный момент выстрела, а также невозможность извлечения снаряда из ствола в случае отказа или отмены выстрела. В этом случае разряжание может быть произведено только выстрелом, что не всегда допустимо по условиям боевой обстановки.
И первое и второе неочевидно и тем более друг от друга независит.Фактически нужно одновременно принять два кардинальных решения: перенести укладку и автомат в другой отсек танка и вернуться к унитарному патрону.
Ну хоть не в крыше.французском «Леклерке» боекомплект выстрелов также расположен в погоне башни.
Ага, прям новую систему и новый калибр придумали. Тьфу.УКРАИНЦЫ ВЕРНУЛИСЬ К УНИТАРНОМУ ПАТРОНУ
Преимущество, но насколько значительное - вопрос. Про МЛРС помолчим.Значительным преимуществом расположения укладки в кормовой части башни является возможность быстрого переснаряжания
Унитарность и длина выстрела - вещи не связанные. Кроме того, что унитарный заведомо не короче. Остальной свист оттуда же.По совокупности этих соображений ни одна танкопроизводящая страна, кроме нас, не использует в настоящее время принцип раздельно-гильзового заряжания. Запад быстро воспринял нашу идею гладкоствольной пушки, но проявил здоровый консерватизм, сохранив унитарный патрон.
Сочетая недостатки обоих видов по уязвимости. Но, да, длина лома не критична. Но зачем такое городить если все равно все перекраивать - непонятно.Более реальным представляется компромиссный вариант с введением в танк дополнительного башенного автомата и разделением функций: башенный автомат подает снаряды, кольцевой – гильзы с пороховыми зарядами.
Слушай, имей совесть и прекрати эту херню. АЗ полезен и безо всякого ЯО и для того и был сделан. БД с ЯО не в этом разделе, и о пользе АЗ при ЯО кричат только те, кто хочет заряжающего.ИМХО в связи с отмиранием концепции ядерной войны и танковых армад к Ла Маншу панадолом является выкидывание АЗ и возвращение заряжающего. И танк легче обслуживать и охранять на поле боя, и скорострельность в реальных боестолкновениях повышается.
Собирает недостатки обоих типов. Скорострельность неавтоматизированной - это что? При неисправном АЗ все ранво будет долго и мучительно. При нехватке БК в АЗ - а оно надо, с таким темпом?Народ, а 2 автомата заряжания - один быстрый и для унитарных БПС и управляемых ракет в кормовой нише с закрвыющейся бронеперегородкой и другой стандартный карусельный под полом для раздельно-гильзового заряжания, ОФС и КОС - не панадол для наших танков?
Может, все-таки будем говорит по делу, а не рекламными слоганами?Танк с ручным заряжанием типа Абрамс, Лео, Меркава дает второй выстрел через 3-4 сек. Японскому танку потребуется 7 секунд. Это значит, что второго выстрела в дуэли с ними у него уже не будет.
"Патриот" тут не причем, давай без таких аргументов. Или мы обсуждаем технику, или чей геббельс лучше.Почитай мой спор с Фофановым в истоках этого форума. Он тогда со мной согласился, хотя он патриот русского оружия.
Ты не поверишь, израильтяне. А вот что на ходу можно обеспечить такой темп - это пока сказки. Может видео есть или отчетик о тендере?Кто тебе такую чушь рассказал? На ходу, дорогой, на ходу. С тех пор, как танки стреляли с остановок, уже много лет прошло. Где ты все эти десятилетия провел?
Кошмар! ) Фатальная разница.Жалко, что французы об этом не знают и думают, что он дает 12.
10 лет назад - да. А с тех пор ты о нем что-то слышал?Да и вообще, место этого глючного танка не на поле боя, а в гараже.
переведи.это для поклонников банок кавиара)
Да, да, самые толстые слоны. А без рекламы? Ты смешиваешь в кучу разное размещение и разные принципы заряжания. Как и в статейке повыше.не автомат, а зарядное приспособление. Оно практически исключает ручную работу, и при этом лишено недостатков АЗ.
Если размер револьвера меньше 9, то что из этого следует?А вы разделите 60 на 9.
Ну, примерно вдвое больше тебя за такой же курс мне хватит. )Скажите, сколько вы берете за час? А то хочу нанять вас для просвещения генералов Израиля, США, Германии и целого ряда стран...
В том-то и дело, что не обеих, а уже набралось больше.Хочеш заново обсудить преимущества обеих схем? Нет проблем. Ты пишеш преимущества и недостатки каждой, и я. А потом обсудим.
Автоматика способна обеспечить технический темп стрельбы (без учета прицеливания и наводки) до 15 выстрелов в минуту, что дает эффективную скорострельность 10-12 выстр./мин как с места, так и в движении. Снаряжение ячеек конвейера ведется снаружи через загрузочный люк в кормовой стенке башни или изнутри, с места наводчика, который может пополнять автомат из боеукладки - вращающегося барабана на 18 выстрелов, стоящего в корпусе справа от механика-водителя.
Оно в серии?И недаром в Иордании, безвозмездно получившей немало "Челленджеров-1" по договору 1999 г., при участии английских и немецких специалистов созданы два варианта модернизации: в первом стандартная башня танка (переименованного в Иордании в "Аль-Хуссейн") получила более мощную фронтальную защиту, во втором башня заменена на БО "Фэлкон" (необитаемая узкопрофильная башня с вооружением, установленным в забронированном объеме).
по дороге - конечно.В Меркаве вообще то вовсе не так трясет, как тебе кажется.
С ручным заряжанием эти 25% у тебя пропадут легко и быстро. О каких точных цифрах идет речь?Разница 25%. В бою эти проценты могут дорого стоить. Но главное, я не понимаю, как ты обсуждаеш такие вопросы не зная точных цифр.
Стыдно не знать натовское прозвище одного из основных советских танков.
Тебе не надоело упиваться многозначительными намеками? Я не заценил. Просьба говорит по русски.А он что, воевал?
Какая скоросрельность у Меркавы после расхода револьвера?armadillo> Если размер револьвера меньше 9, то что из этого следует?
Не понял, что ты хочеш сказать?
А похоже, похоже..Я служил за обычную солдатскую зарплату и лекций генералам не читал. Куда уж мне до Вашего Превосходительства