Всем здравия желаю!
Полторы недели отсутствовал, а сколько новостей.
Ukka> , друзья! Я снова с вами!
Ты не просто с нами, а ты уже наш, родной. Вот только имя свое скажи.
Не было тебя какое-то время и уже как будто кого-то не хватает, заглядываешь когда появишься.
А за фотографии тебе особое спасибо. Ну, уважил! Ну, порадовал!
Я после твоих фотографий и фотографии Бориса, где его весь экипаж с командиром Дунаевым, так расчувствовался,
что взял гармонь, маленько попиликал. Это у меня, когда эмоции переполняют душу потребность такая. Нескем ведь поделиться.
Да! Алексей ИПы -изолирующие противогазы, теперь вспомнил. А вот напомни ка мне еще один момент. Когда нужно было быстро вымыть борта от копоти, я посылал к старшине БЧ5 и уважительно просил его дать, не помню уже как она называлась, жидкости из ранцевых огнетушителей. Старшина вечно ругался, орал, что пожар тушит нечем будет, но всегда литра четыре даст. Этим самые черные места отмывали. И главное краску не съедает, а сажу смывает махом.
А как борта мыть, явно Все помнят.
Саша, ладно еще на вахте, в жару по робе сидишь. А вспомните как на полит занятиях! Соберут нас – старшин в столовой, да по форме -3. В такую жару она к телу прилипнет и такой же эффект под задницей. Думаешь –«быстрей бы отмучиться», в голову ни чего не идет.
А однажды, мы в такую жару стояли у 33 причала. И недалеко женщина на тележке продавала мороженное. Мы сбросились, купили всю тележку и не поверите, я съел в один присест 14 порций. Ни когда в жизни столько не едал.
На следующий день говорить немог, а она со своей тележкой прямо к нашему кораблю подкатила.
Я с Юрой –Uzzik согласен ругаться не надо. Но и Amur73 (кстати ты из каких будешь) предлагаю не лезть со своими суждениями, и чтобы «жизнь прошлым» не «перерастала» в твоих глазах, прошу отвалить.
С большим уважением приветствую Бориса. Должен Вам доложить, что мы с ним еще и земляки. Призывались из Восточного Казахстана. Так, Боря ? Ты в БЧ-3 кем был: минером на РБУ или торпедистом ?
Вот оказывается куда девался наш помошник, ст.л-т Дунаев. Пошел на командира учиться. Интересно Борис узнать твое мнение о нем, как о командире. Вспомни как его имя отчество.
Боцманом я у него, как у помощника, был в прямом подчинении. У народа он пользовался уважением, в меру требовательный. Мог и по шее надавать.
Глушак Борис Григорьевич ! Это точно ты Боря сказал, с физзарядкой он доставал. Не столько нас, как командиров. А те соответственно нас.
Сейчас уже поздно, пойду спать. Следующий раз поведаю байку про физзарядку.