Вованыч_1977> С таким подходом мы можем договориться, что МЧПВ ваще не нужны.... А по поводу перевооружения на более мощный калибр.... У немцев, к примеру, "Бранденбурги" изначально "затачивались" под 127-мм АУ, в настоящее время вместо неё стоит 76-мм "ОТО Мелара". Я не против 30-мм калибра в мирное время (это будет даже логичнее - вместо АК-176 поставить АК-306/630, их действительно достаточно), но в случае ведения боевых действий (надеюсь, что такого никогда не будет, конечно...) "маслом кашу не испортишь"
Это вы так говорите, не я -) Я лишь говорю, что для нужд МЧПВ/БОХР АК306/630, это даже более, чем достаточно.
А БОХР нужен сейчас как воздух, тот же знакомый говорит, что им 7 корпусов не хватает, чтобы всех браконьеров в заливе Америка разгонять, в среднем 4 катера постоянно в море. Активность браконьеров возле тихоокеанского побережья РФ не снижается, а только увеличивается.
А по части боевых действий и калибра артустановки вы меня не переубедите-). Просто представьте, что против вас противник с автоматом, а у вас в руках(о счастье!) меч, вместо штык-ножа(кашу ж маслом не испортишь?).
Разве что в случае войны с чем-нибудь совсем несерьезном. Но несерьезный и, простите, "залупаться" не будет.