Capt(N)>> Наивно было полагать, что хоть какой либо успех ВМС Украины вызовет положительную или, в конце концов, объективную оценку со стороны форумчан «не ровно дышащих» в отношении Украины. B.S.> Так уж повелось, увы.
Жаль. Это свидетельствует скорее о стереотипах, чем о объективности...
B.S.> По крайней мере - всё таки стараюсь не политизировать эти вопросы. Хотя ОЧЕНЬ часто бывает крайне сложно удержаться, когда читаешь к примеру такие заявления: "..."B.S.> B.S.>> + СРАЗУ на 14 лет продлили сроки для П-15??? Capt(N)>> Видимо Вы крупный специалист по этим изделиям, может, просветите по программам продления сроков эксплуатации этих ракет в третьих странах, выполняемых предприятиями РФ?B.S.> Нет, не крупный специалист. По заданному вопросу - тоже не просвещу.
Тогда к чему эти недоумения по поводу продления сроков ракет? В Союзе орбитальные станции в космосе летали гораздо больше положенного срока…
B.S.> B.S.>> Даже не смешно, честное слово. И так уже и Бровары, и Запорожские фейерверки, не хватает еще 2 оставшихся на ходу морских носителя уконтропупить.Capt(N)>> Вы уважаемый, забыли еще упомянуть жертв падения СУ-27 на летном поле аэродрома Скнилив (посетуйте еще .что пришлось отменить в том году водно-спортивный праздник к Дню Флота)!B.S.> Никогда не юродствовал. Тем паче - по поводу Скнилова. Это действительно была большая трагедия. Равно как и перечисленные.
Вот и я говорю, что не смешно. Спасибо за понимание…
Capt(N)>> Видимо ЧФ РФ никогда ни имел подобных ляпсусов, не уконтропупил т/х «Верещагин», не показал верх профессионализма контрактной службы, разрядив АК-725 по Севастополю в этом году…B.S.> Вопрос не к расчету "Редута", а к экипажу "Верещагино", как он там, в районе стрельб запрещенных к проходу, оказался. Чудом избежал потопления.
Не согласен, это вопрос к Силам охраны и закрытия района и к Человеку сказавшему в тот момент сакраментальную фразу «РАЙОН ЧИСТ, СТРЕЛЬБА БЕЗОПАСНА»
B.S.> По поводу "Цезаря Куникова" - сам бы хотел командира БЧ видеть на рее.
Ну это Вы горячитесь…
B.S.> B.S.>> Если брать на расчет 2003 год с нулевой отметки - в минуса еще 15 лет - самые новые ракеты получаются 1988 года выпуска. Если их хотят продлить до 2021 года - то тогда им будет по 33 года. Стратофортрессы нервно курят в стороне...Capt(N)>> Сколько было П-35 на «Адмирал Головко» знаете? Стратофортрессы нервно курят в стороне B.S.> Когда последний раз стрелял "Адмирал Головко"?
???
а какая разница? а если война?
B.S.> П.Ш.>> Там же перечислены 32 ЗУР Волна и 639 ЗУР Шторм. Интересно, зачем их брали, если ни одного корабля с такими ЗРК нет?Capt(N)>> А потому что корабли делили в соотношении примерно 20 к 80 ( простите, уважаемый B.S., если путаю), а все остальное 50 на 50. Вообщем то очень логичная и правильная позиция со стороны РФ, надо или не надо это проблема Украины - сказано пополам и баста! B.S.> Печально.
Думаю лет так через 20 мы узнаем и еще более печальные истории…
B.S.> B.S.>> Вот тут еще вопрос назрел: в официальном вестнике ВМС Украины, газете "Флот Украины" (ориг. - Флот України) ракетные катера ВМС классифицируют по разному. РКА пр.1241 "Приднепровье" - называют "ракетным корветом", а РКА пр.260МР "" - "ракетным катером". Надеюсь, ув. CaptN пояснит сей казус. Ведь если идти по такой извращенной логике, то 2 ракеты - это ракетный катер, 4 ракеты - ракетный корвет, а если был бы еще корабль с 6 ракетами - как его тогда классифицировать? "Ракетный фрегат"?Capt(N)>> Казуса не вижу вообще,пр.206МР как был катером так и остался. Вооруженный 4 КР малый ракетный корабль стал называться корветом. Будь в составе ВМС Украины пр.1234 с 6 КР, то так же из мрк стал бы корветом. В справочнике Jane's warship эти корабли так и классифицируются Я так думаю, уважаемый B.S все это Вам известно и без меня, к чему эти глупые подколы? B.S.> Это не подколы - упаси Бог. Это вполне закономерный вопрос. По моей странице - данные брал для неё из зарубежныъх источников, посему и сведено воедино.
Думаю Вам известно, что при постройке в Рыбинске пр.1241 имел статус катера,но с приходм на флот становился малым кораблем (противолодочным или ракетным). Если на 1241.1 бортпайки еще давали, то на ПЛОшних «Молниях» этого не было – их относили к разряду малого противолодочного
корабля …
B.S.> B.S.>> Цитирую: "...Що, власне, днями й було зроблене. ММТ “Фастів”, а разом з ним і водоналивний танкер “Судак” оперативно заправили паливом та водою всі одиниці, які майже тиждень бігають між лініями дозору, що оточують район навчань, та морськими полігонами БП, де екіпажі кораблів проводять тактичні навчання...".B.S.> B.S.>> Про "Судак" - ложь. Как стоял себе в Стрелецкой бухте всё это время учений, так и стоит сейчас.Capt(N)>> Вот и напишите им на сайт, прямо автору. Пусть обясниться…B.S.> Вы полагаете, что я получу от автора или хотя бы редакции ответ?
А давайте попробуем? Пусть А.Шталтовный ответит за ….
B.S.> B.S.>> Нехорошо как то врать столь нагло и беспринципно, особенно - в Севастополе...Capt(N)>> Ну так вот и исправьте наконец то данные по крв «Винница» на своем сайте или мы только "соринки в глазах других « замечаем? B.S.> Обещаю. Однако тема ВМС Украины - как Вы могли заметить, не превалирующая у меня на сайте.
Спасибо. По поводу темы я конечно знаю, но Вы же не пишите под фото СКР "Пытливый" ( НЕ В СТРОЮ) или крейсера "Жданов" (СПИСАН, ПРОДАН) , а ведь Ваш сайт пользуется действительно заслуженной репутацией и на него заходят пользователи Инета не только из Росси, но и Украины...