xab> А ничего, что РЛС наведения и обзорная РЛС тоже немножко по другому называется? Они что могут друг друга заменить?
ээ, не понял, развейте вашу мысь. Что на чем-то типа "О.Берка" нет обзорной РЛС? Или РЛС наведениЯ?
xab> Не так. Серия из трех пристрелочных. Расчет среднего отклонения. Ввод поправок. Стрельба на поражение.
xab> Это при неполной подготовке стрельбы.
Какая нахрен разница-это все равно НЕ стрельба на полную скорострельность.
xab> Чисто по радиолокации я небольшой спец, но насколько знаю такой способ разведки стреляющей артиллерии даже не рассматривался, в отличии от ИК засветок.
Ну если вы не знаете-то это не значит, что этого нет, правда?
xab> Назавите пожалуйста хоть одну станцию разведки стреляющей артиллерии основанную на этом принципе.
А она обязательно должна называтся именно так? Ничего, что она будет именоватся по-другому? Типа какой-нибудь БИУС корабельный?
xab> У мстей есть, У модернизируемых 2с3 тоже появится.
В смысле? У каждый САУ-отдельный чувак с дальномером, или ЦУ будет на каком-то ином принципе? На каком?
xab> Примерную методику я описал выше.
А хоть тушкой его назовите, хоть чучелом- всяко время между первыми выстрелами будет больше, чем
8 сек. Значительно.
xab> Берег как пример.
Нуу.. Как пример, Нифига он не пример, это исключение. Или вы предлагаете ЦУ каждой САУ апгрейдить до уровня Берега? А без штанов опять не останемся? Тогда уж дешевле (и эффективнее) будет МРА возродить.
xab> Штатные средства корабля в контбатарейной борьбе нечем не помогут.
Странно. Амы в Корее и во Вьетнаме этого видимо не знали.
xab> В нужное время в нужном месте?
Да он (Ханит) чуть ли не неделю до этого тусовался в этом месте. Смогли же хезы ПУ ПКР подтянуть? А 4 грузовика с РЗСО-не смогли? Не верю (с).
Вот в здравой смысл хезов-верю.
xab> А РСЗО стреляют без пристрелки.
Гкхм. А что тогда при мне делали мужики на полигоне в ЛВО? Выпуская 1 штук М-21 на непредельную дальность 20 км и потом жадно припадая ухом к рации, слушая наводчика.
И так аж четыре раза
Кур пугали?
Обясните мне, убогому и сиволапому, какая такая СИЛа ДЖЕДАЕВ позоляет стрелять РСЗО НЕ ПО ПЛОЩАДНОЙ цели 3х3 км БЕЗ ПРИСТРЕЛКИ?
xab> Кстати не забываем о бронировании. Современный корабль представляет собой обромную беззащитную цель, а современные самоходки в плане бронирования будут даже предпочтительнее "берега".
Дык в обоих случаях-кому она поможет, броня-то? Или вы хотите сказать, что броня той же МСТы держит корабельный 127мм? И даже не прямое попадание-а разрыв этак в 10м?