Привет ребята. Хочу сказать пару слов по поводу рисунка кубрика.
Я на о. Русский, пришел служить, окончил учебку в бывшей БССР, г Пинск.
Весной 1973 г. направили на ТОФ, попал в экипаж на недельку во Владике, потом в полуэкипаж на пару дней, там - же. Далее в Конюшки, залив Стрелок. В пятницу там находился МПК 41. Потом нас троих, с каким-то старшиной, уже к вечеру, направили на МПК 41. Мы очень сильно устали. С шести часов утра, до вечера, ни чего не ели, хотя с собой сухпай был, просто некогда было перекусить. Нас как раз разместили в первом кубрике, на коечку за переборкой, от коечки №4, дали чаю, тихю. Так как места было мало, на троих, пришлось спать сидя, но нас это особенно не волновало, вырубились моментально.
Помню в б. Парис пришли в субботу, рано утром. Ровно в 6.00, подъём, все бегают, суетятся, а мы втроем не знаем куда, приткнуться. Тихо переждали подъем флага. После этого потихоньку пробрались, как сейчас помню на спардек. Стоим, курим, минуту, две, три…. Оказывается, началась большая приборка. Пробегавший мимо, какой-то старшина, из РБУшников, чуть не задохнулся от злости и бессилия, при виде нас, стоящих, и ничего не делающих.
Как заорет, какого хрена вы тут делаете, и ничего не делаете. На его вопрос, я как самый смелый ответил, что нас только купили и будут распределять по кораблям. Мой ответ его ни к чему не обязывал, он откуда-то очень быстро достал щетки –паелки и распределил работ каждому. Мне попалось драить балясины, на трапе, но мне не пришлось их долго драить К обеду, пришел старший мичман Омельченко и забрал меня на Вычегду, и отдал под крыло Лешки Теребишь.
Первые представления, о настоящей морской службе, у меня начались вот с этой самой коечки, за переборкой от четвертой, на которой мы спали сидя в тоём, прислонившись к переборке.
Вот такие дела.