// Просто к сведению. Из-за неясных глюков пропали некоторые записи, так что без нэрвов, господа.// Ниже кое-что из потерь пособиралось, принадлежность записей утеряна.Данил>А так получается, что первая ступень имеет два типа двигателей, а одноступенчатый вариант - аж четыре (ТРДД, рэмджет, скрэм и ЯРД)?
Нет, ЯРДа нет, практически. Одноступенчатый дайвер должен при достижении орбитальной скорости и местной невесомости переворачиваться вверх брюхом и еще немного разгоняться до сверхкруговой скорости на скрэмджете, далее, пассивный полёт на парковочную орбиту, и очень небольшой доразгон на двигателях маневрирования для выхода не неё.
Данил>>А так получается, что первая ступень имеет два типа двигателей, а одноступенчатый вариант - аж четыре (ТРДД, рэмджет, скрэм и ЯРД)?Streamflow> Нет, ЯРДа нет, практически. Одноступенчатый дайвер должен при достижении орбитальной скорости и местной невесомости переворачиваться вверх брюхом и еще немного разгоняться до сверхкруговой скорости на скрэмджете, далее, пассивный полёт на парковочную орбиту, и очень небольшой доразгон на двигателях маневрирования для выхода не неё.
P.S. Да и рэм и скрэм - это один и тот же канал, только перестраиваемый в соответствии с режимом. Конечно, проще так не перестраивать, из-за этого я и избавился от рэмджета на Старлайнере с помощью синерджета, но на Уране, кажется, выбора нет, да и имеется заметный запас времени на разработку
Streamflow>> Дайте мне объёмный нагрев, и я вернусь au> А схема с нагревом в каналах реактора не подходит? Вот как эта, минус ротор.
Не вижу приложения, однако, всё равно, сверхвуковой поток в канале скрэмджета не должен иметь серьёзных препятствий, разве что достаточно тонкие стреловидные пилоны, в которых размещены форсунки или трубы теплообменника. Ну, можно, наверное, при надлежащем старании разместить и удлинённое заострённое спереди и сзади тело круглого поперечного сечения с реактором внутри. Но в любом случае, сильного торможения потока быть не должно.