7-40>> Очевидцев ЧЕГО Вы пересказываете? Очевидцев американских якобы попыток воспроизвести НК-33, что ли? Участников КАКОГО процесса Вы пересказываете? Процесса воспроизведения НК-33, что ли?Karev1> Люди ездили в Америку, демонстрировали работу двигателей, чертежи, технологию изготовления пытались объяснить. От нефик делать? Если б речь шла о простой поставке, то ничего этого кроме испытаний двигателей не было бы. Поставщики не передают чертежи и технологии своих изделий покупателям, это - нонсенс.
Вы не ответили на вопрос. Вы сказали, что пересказываете очевидцев. Так не переводите стрелки, расскажите об этих очевидцах.
Что до передачи чертежей и технологии - это не значит, что кто-то собирался эти технологии у себя внедрять. Американцы получили от немцев и чертежи, и технологии. И что, они стали копировать у себя Фау-2?
7-40>> Вам не кажется, что Ваши пересказы иногда могут быть... эээ-ээ... немного неточными? Как якобы насчёт отсутствия телевидения в Турции или насчёт не-обвинения Мухиным советских учёных?Karev1> Далось вам это телевидение. Я утверждал и привел источник сведений, что ТВ в 1970-м не было в столице Турции (ау, болельщики, "Галатасарай" - это Анкара?), а вы говорите про Турцию вообще. Может в Стамбуле ТВ появилось и пораньше, все ж Европа.
Нет. Я могу поднять архив. Вы утверждали, что в Турции вообще не было телевидения. И только когда я Вам дал ссылку на историю турецикх телекомпаний, Вы стали строить предположения насчёт того, что, может, его не было только в Анкаре. А в подтверждение приводили вроде бы слышанные Вами слова футбольного комментатора из Анкары.
7-40>> Опять-таки, никакие пересказы не заменят реальности. Вы можете сами себе ответить на вопрос: если американцы смогли создать SSME 30 лет назад, то каких же технологий им якобы не хватает для воспроизведения НК-33?Karev1> Вы думаете, что все так просто? Немцы в ВМВ делали, Фау-1 и -2, подлодки на перекиси водорода, а воспроизвести катюшу и Т-34 - не смогли. А Фау всяко посложнее катющи будет.
Не смогли? Видать, очень сильно пытались, да не смогли? А уж как старались-то! Карев, а что ещё немцы не смогли воспроизвести? Может, будённовскую конницу, а?
Karev1>> Именно хотели (по крайне мере, декларировали) купить не просто движки по дешевке и поставить на свою ракету, как сейчас на Атласе глушковские, а именно освоить производство.7-40>> Правда, декларировали? Тогда, я уверен, Вам не составит труда дать ссылку на их декларации? Где с этими декларациями можно ознакомиться? Только не с их пересказом, а с ними самими?Karev1> Думаю, если в инете такие документы есть, то вам не составит труда их найти.
Составит. Будьте добры, ищите подтверждения своим словам сами. Вы заявляли, что американцы декларировали желание освоить производство НК-33? Ну так покажите мне эти декларации.
7-40>> Дело не только в многоразовости. RS-68 по удельным показателям много хуже других одноразовых водородников. Это упрощение именно ради снижения цены. Можете себе такое представить? Простой и плохой по удельным показателям движок оказывается эффективнее сложного и хорошего.Karev1> Взгляните еще разок на формулу Циолковского и вам станет ясно, почему борются за каждую секунду УИ и тонну тяги.
Нет, ничего мне не ясно. Поэтому я попрошу разъяснений у Вас: скажите, разработчики RS-68 не знают формулы Циолковского? Или RS-68 есть очередная американская афера, а с ним и Дельты-4? Или на самом деле Вы в очередной раз стали заявлять о том, что, мягко говоря, не имеет места быть и с действительностью имеет мало общего?
7-40>>> ...А насчёт керосина... Доля керосиновых ракет в мире уменьшается. Вспомните, сколько осталось в мире (кроме России) ракет с керосином.Karev1>> Китайский РН вроде керосиновый...,7-40>> Гептиловый.Karev1>> и Арианы - тоже...7-40>> Водород + РДТТ.Karev1>> японцы, вроде всегда специализировались на РДТТ...7-40>> Да.Karev1>> а как там у Индии дела?... давно не слежу, не уж-то на водородные первые ступени перешла?7-40>> Гептил + РДТТ.7-40>> Ну, что там с керосином? Karev1> Идеи Глушко побеждают, гептил торжествует над керосином.
Над керосином - пожалуй. А вообще торжествует водород и дешёвые твердотопливные бустеры.
7-40>> У насовцев есть плёнки "Аполлонов". Эти плёнки имеют тот ДД, столько градаций серого, сколько и должна нести ч/б негативная плёнка. А именно ч/б негатив обладает самым широким ДД. Получить такое сканированием в те годы было невозможно. Разве только на единичных снимках, сканируя и пересканируя их многократно с разными экспозициями и потом неизвестно на каких вычислительных мощностях совмещая. Передать таким образом мало-мальски значительный объём информации по динамическому диапазону в те годы было технически невозможно. Тем не менее, плёнки "Аполлонов" есть. Поэтому Ваша теория должна ответить на вопрос: откуда насовцы взяли эти плёнки? Полагаю, ответов может быть только два, простой и надёжный и сложный и ненадёжный. Простой - привезти плёнки с Луны. Этот вариант сам по себе не заставляет Вас отказаться от мысли об афере, но он заставляет отказаться от идеи "отсканировать, как ЛО, и передать по телеканалу на землю". Сложный - на основании полученных с телеканала кадров с зажатым ДД попытаться сфальсифицировать и перенести на плёнку кадры с нормальным ДД. Может, макеты Луны сделать и их на плёнку снимать (кстати, макеты Луны у американцев были), или ещё что-нибудь. Но это ненадёжно. Потому что кадры представляют собой научный материал, который делается специально для научных исследований, то есть заведомо попадает в руки специалистов, которые этот материал изучают и могут выявить фальсификат. Смею думать, что подделать настоящую Луну будет посложнее, чем подделать Ван Гога, и выявить подделку - проще.Karev1> Вы же сами и ответы придумали За ученых ответить не берусь, я эти пленки не изучал.
Как же так? Как же не берётесь? За что же Вы берётесь? За то, чтобы просто зачислить учёных скопом в идиотов, не способных отличить рисунок от подделки? За это Вы берётесь, получается?
Karev1>К стати, вы все время твердите про изучение матриалов с аполлоно до сих пор. Посмею выразить сомнения.
Выражайте. А кроме выражения сомнений Вы ничего не посмеете? Например, Вы не посмеете попросить у Тико или у меня ссылок на современные научные работы по материалам "Аполло"? На это Вашей смелости не хватает, что ли? Жаль, жаль, нам вообще-то нетрудно. В АДС этих материалов целая гора, я уже пролистал. Жаль, что Вашей смелости хватает только на выражение сомнений, а на то, чтобы свои сомнения проверить на соответствие их реальности, Вашей смелости не хватает.
Karev1>То и дело попадаются сообщения, что американцы не выделяют денег на обработку старых материалов. То денег нет на нормальное хранение пленок с аполлонов, то многолетние записи с Пионеров и Вояджеров негде хранить и исследование аномальногоповедения гравитационной постоянной по мере удаления от солнца - под угрозой. И средства там нужны были копеечные. А вы тут постоянно твердите про изучение материалов программы Аполлон. Может уже давно на них денег нет?
Что значит "может"? Эта вещь проверяется элементарно. Если Вам это не под силу (в чём нет никакой беды и никакого Вам упрёка), то Вы без труда смогли бы обратиться здесь за помощью, и Вам помогли бы Ваши сомнения проверить. Чего ж Вы мучаетесь-то догадками, когда ничего не мешает Вам узнать реальность? И ещё имеете смелость на основании своих догадок делать какие-то выводы. А что, если Ваши догадки обратны по отношению к действительности (а дело обстоит именно так)? Тогда какова цена Вашим выводам?
Karev1>И вообще, я - ракетчик и не собираюсь разбираться во всех научных программах Аполлонов. Тут и трех жизней не хватит, чтоб во всем разобраться, это вам делать нечего, вы во всем Знаток, хоть и ни в чем этом не профессионал.
Не собираетесь... Ах, как жаль... А что Вы собираетесь? Неужели Вы просто собираетесь растрезвонивать повсюду свои праздные измышления в делах, в которых Вы, по Вашему собственному признанию, не разбираетесь, и на основании этих измышлений строить далекоидущие теории? Неужели только этим? Вообще-то мне казалось, что как раз Вы, в отличие от покровских и дург, собираетесь узнать, как дела обстоят на самом деле. Я ошибался? Вас, получается, не интересует ничего, кроме Ваших праздных измышлений?
Karev1>Круглые сутки на нескольких форумах боретесь за честь НАСА.
Щаз! Я отрабатываю транши.