Tico> Ну и? Почему отказали, известно. Отказали не сами двигатели. С ними как раз было всё в порядке. Низкочастотные колебания повредили трубопроводы. Ты хоть бы узнал сначала что за проблемы там на самом деле были.
Зачем мне узнавать детали? Это и есть "отказ двигателей" по причине того-то и того-то. Вы хоть терминалогию соблюдайте техническую.
Tico> Проблема была известна, её исправили. В чём проблемы-то?
Повторные "боевые испытания".. стенд - это хорошо, но для уверенности посадки людей - не катит по-любому. Вот в чём проблема.
Tico> Как это не надо если надо. Все астрономы мира телескопы направили. Что же, всех подкупать что ли?
Это как про тысячи зрителей с мыса Канаверал чтоли? Зачем подкупать? Надо просто написать в гугле, что так мол и так, тысячи астрономов видели.. дескать то-то и то-то. И даже пилоты боенга с расстояния не менее 200 км видели повторный запуск водородника в вакууме (читал где-то у вас)... когда с расстояния в десяток метров на Луне при взлёте кабины пламени не отмечается. Зачем подкупать? Бумага всё стерпит. Пиши себе в гугле. Можно интервью даже взять у двоих троих за 100 баксов каждому.
Tico> Это если нет стендов, на которых можно их отрабатывать. Как у СССР, из-за чего полетели все Н-1.
С Н-1 всё было в порядке, кроме смерти Королёва. Летали первые четыре не хуже Сатурн-1.
Последние 2, исправленные, так и не дали враги Сергея Павловича запустить Мишину.
Tico> А если стенды есть, тем более такие как у НАСА, можно и на стендах.
Да что ещё за новое заклинание такое? "стенды НАСА". Да, на них можно отработать часть испытаний, прицентов 30. Вы хоть знаете , какие стеды в Союзе были? Вы знаете что под Москвой было и есть, например в Реутове? Понимаю ,что всё по грифом было, многое и остаётся, но это не значит, что небыло стендов. Поверьте были, да ещё и какие. Единственно, что Н-1 собирали полностью на Байконуре, в отличие от других ракет, что конечно послужило причиной низкого качества.
Tico> К тому же, повторяю ещё раз - та поломка, которая случилась на А-6, ничем жизни астронавтов не угрожала. Они бы в любом случае выжили.
А я повторяю, что угрожала, ещё и как.
Tico> Смотря что отказало и как, и насколько велики ставки.
Какие ставки? Американцы знали, что СССР не планирует запускать человека на облёт. Отклонили даже письмо космонавтов.
Tico> В том то и дело, что не каюк. А САС на что? У Гагарина САС ЕМНИП не было.
Так на высоте работы второй ступени САС уже вроде нельзя использовать, если я не ошибаюсь.
Tico> Где ж открытый если уже давно "аминь"
У меня нет никаких мыслей, что из себя реально представлял С-5. Зато ктото его очень точно назвал как бы в шутку "дымовухой". А ведь очень похоже на правду. Его вес колеблется от 2800 т до 3200 т, то есть почти в четыре ПН. Таким образом ПН могла быть и ноль тонн, а дымить и коптить на старте она будет примерно так же, как и с ПН якобы в 100 тонн, и никто не определит визуально, какой ПН выводился на орбиту. Коптить будет здорово в любом случае, но вот со скоростями будут проблемы, что и усёк Покровский.