Y.K.>> Горе луковое - это тот, кто на длинном пути вне атмосферы предлагает энергию гасить l7pometeu> Чем длиннее путь, тем ниже перегрузки ,очевидно из законов физики.
Из законов физики очевидно несколько другое - если на тело не действуют силы, то его энергия не погасится, будь путь хоть в миллион километров
Y.K.>> Что, прометейчег, киевского проходимца с фри-дезинформ начитался? l7pometeu> Нука, ссылку можно? Я вообщето никого на эту тему в сети не читал. Есть значит ещё люди, которые это знают?
Да, есть еще люди, которые парят мозги себе и другим, что перегрузки можно уменьшить, долго полетав вне атмосферы
Y.K.>> Ни фига там подобного "автоматически" не получается. Если вовремя развернуть входящий корабль по крену и не доводить дело до вылета из атмосферы, то все чудесненько гасится на пути около 3 тыщ км с перегрузками не более 7 же. Что и доказал Зонд-8. Ну и Аполлоны тоже l7pometeu> Да чушь это. Вы чтото несусветное про вход без отскока пишете. Чудесненько - это действительно, только аполлоны доказали. Там вообще сплошные чудеса. Зонд-8 ничего такого не доказывал ,у него датчик солнца отказал, поэтому садили как получится.
Несусветное пишет прометейчег. Ничего на Зонде-8 не отказывало, все шло как запланировано, садился без повторного входа в атмосферу, и через 15 минут к нему уже поисковый корабль подошел. Отказы были на 4-м и 5-м.
Y.K.>> Да на землю-то опирается не у нас, а у завкафедрой общей физики факультета летательной техники МФТИ l7pometeu> Как говорил наш препод по ДМ на учебник своего коллеги, который предпочёл один неродивый студент ,вопреки рекомендациям нашего препода: "да в гробу я видел вашего Иванова, вместе с его книжкой".
Ну, я сразу сказал, что прометейчег преподавателей МФТИ в идиоты запишет