Scar> Не понял, что имеется в виду под термином "непосредственная поддержка войск" - что вообще может быть непосредственней, чем прилетающая по ЦУ пехоты болванка, прямо в окно дома или в башню танка? Спрут же? Ну помилуйте, кого может истребить картонный танк с взрослой пушкой - вероятность его выживания в бою с ОБТ настолько эфимерна и сомнительна, что даже говорить о ней смешно.
Что-то не помню своей агитации за Спрут. Насчет него согласен, это даже не картонка, а перкаль какая-то. Переразмереное шасси БМД. Ограниченный боекомплект. В следтсвии большой массы (обратите внимание на высоту башни) тонкая броня. Это пятое колесо для ВДВ. Бахчи достаточно, только броню усилить на ней за счет избавления от погремушек.
Непосредственная огневая поддержка это стрельба прямой наводкой по целям в пределах прямой видимости. Есно эти цели не танк, а засевший в укреплениях противник. Я уже не раз указывал на сложность использования NLOS в плотной городской застройке многоэтажных зданий. Болванка по ЦУ пехоты сможет прилететь через 15 секунд влететь в "колодец" двора и грохнуть пулеметчика в третьем окне справа на втром этаже четвертого подъезда? А если таких целей надо поразить 10 в течении 20 секунд пока прижатое отделение не перестреляли? А если цели не дураки и постоянно перемещаются, что ракету на подлете уже не перенаправишь и надо пускать еще одну? Предлагаете грохнуть весь дом, а не проще тогда ковровые бомбардировки проводить.
Вот когда у КАЖДОГО пехотинца будет прибор ЦУ и с находящихся в ближнем тылу (2-3 км) будут стоять ПУ с пачками в десятки сверхзвуковых-высокоманевренных ракет, дешевых ракет, что бы промышленность бесперебойно могла обеспечивать десятками тысяч таких ракет войска. А снаряды тратятся именно в таких масштабах. Вот тогда Бахчу можно будет списать нахер, но думаю к тому времени вместо пехоты с ЛЦУ роботы бегать будут. А пока что для таких целей у нас СЕЙЧАС ЕСТЬ Бахча. И в ближайшее время будет.
Я согласен, что в такой фетиш как из нее делают сейчас ее превращат вредно. О чем выше. Но сейчас пока что ничего лучше нет и похоже не делается.