Полл> Ууу, как все запущено...
Полл> Еще раз - чем десант янки останавливал бы МСБ (а это не только БМП, но и танки) на открытой местности и с необорудованной позиции? Пожалуйста, по пунктам и без ссылок на "у них шестых рот не случалось".
По пунктам? Пжалста.
BGM-109, AGM-65, JDAM, да и простые болванки. Я же говорю, у них шестых рот не бывает и они, формирования противника численностью в сотни, а то и тысячи "голов", не вафлят, дабы потом не пришлось раздавать ордена посмертно. И чем так ссылки на 6-ю не нравятся? Тем, что такое в век всепогодной авиации и ВТО может только с нами приключиться? Понимаю...самому обидно.
Полл> М2 с 400 метров лоб БМД не пробивает. 2А42 БМД пробивает "Хаммер" с 1500 метров.
Хм...не знал что система выброски БМД предусматривает нырок точно лбом к хаммерам и пулеметам, причем к пулеметам, находящимся на разных, к тому же непредсказуемых, направлениях.
Вспомните грузинскую Кобру, прошитую насквозь одним выстрелом из чего то 12.7 или 14.5мм. Один выстрел - три трупа. Правда "классно"? Вот так и БМД нашу прошьют - из кустов Барретом с бронебойным патроном, если М2 так не нравится.
Полл> Верно. А задачи ВДВ - не устраивать наступления, а разрушать и захватывать важные тыловые объекты. В случае, если бы это были наши ВДВ - этот аэродром, к примеру, мог быть прикрыт мощной ПВО - его бы это не спасло, десант выкинули бы в паре сотен км, а затем он бы прошел на гусеницах и все же захватил бы этот аэродром.
А что, на десантируемых Хаммерах доехать - Буш не велит?
И учитывая то, что марш на 200км реально займет минимум 6 часов, да еще учитывая враждебность территории, эту колонну сто раз раздолбают с воздуха - ибо в отличие от США у нас нет систем типа Эвенджера на все том же шасси Хаммера, а есть только Игла на плече, да ЗСУ-23 на БТР-Т, подпертая пеньками. В случае же с гусеничной техникой - думаю скорость движения будет еще меньше, а столб пыли от нее, еще выше.
Полл> Ну дык кто же еще лучше расскажет американские страхи?
Не...это не страхи - это спекуляции на страхах. Отравленые зонтики, пьяные космонавты, медведи на улицах - страхи из той же серии.
Полл> А пять револьверных пулек что сделали - помнишь? И чо? Вероятность этого события - какая? Сбить ВТАшный борт из ПЗРК не на глиссаде - это цирковой трюк.
??? При чем тут глиссада? Или десант на сверхзвуковой обычно сбрасывают? Да? И в чем фантастичность появления перехватчиков?! Не тешьте себя иллюзиями - они как бы для этого и СОЗДАНЫ. Что же до вероятности, сравните кол-во убитых царей/президентов и кол-во сбитых самолетов/вертолетов, особенно над вражеской территорией. Мы вон за пять дней войны с какой то Грузией от 4 до 7ми самолетов потеряли, включая сверзвуковые Ту-22М3 и Су-24, а если столкнемся с кем то, кто посильней Грузии? А?!
Полл> А серьезный ЗРК и обнаруживается легче, и давиться будет серьезно. Пара F-22 это вообще несерьезно. Им придется принять бой с дальним охранением ВТА - и после этого в лучшем для них случае пилить на базу.
Полл> Все.
Ну дык и примут, причем примут и охранение, и ВТА, по очереди.
И почему так категорично им придется "пилить"? С чего бы это? Чай над своей то территорией все одно проще в несколько раз - и сил больше и угроза более менее ясна, в отличии от тех кому приходится десант высаживать, и кто может ожидать нападения и с земли, и с воздуха, причем одновременно.
Полл> Реально? Ты в курсе, что сейчас реально? Ну-ка, ну-ка, мне интересно стало.
Ну не начинать же ликбез о состоянии дел в советской и тем более уж российской электронной промышленности, науке. Сами все прекрасно знаете. Или вы полагаете что после 15-20 лет полной .опы мы все еще "впереди планеты всей"? Да мы вон Арабалет на Ми-28 какой уж год довести не можем - в то время как США уже 20 лет назад свой Лонгбоу разработали, испытали и на вооружение поставили, ах да, еще закупили 500 штук только для своей армии. вот вам и "реклама" - факты, факты.
Полл> Сколько у нас Су-25СМ? Сколько и в каком состоянии новых "Балов", чьи фотки засветились во время Грузинского кризиса?
А при чем тут СМ и РЭБ, позвольте? Не понял посыла.
Полл> Ваша самоуверенность в своем знании реального состояния дел - поражает.
Ну блин, после истории с Арбалетом, зная состояние дел в электронике - поражаться можно только тому, как некоторые еще кричат о нашем "лидерстве". Да мы аутсайдеры явные, мы уже даже на свою технику, не только на экспортную, ИХ компоненты и даже целые системы ставим. И не потому что дешевле, чем свои, как в случае США, которые могут себе это позволить, имея все технологии, но предпочитая закупить кое-что за бугром, ибо дешевле. Мы покупаем потому что у нас этих технологий НЕТ, и не предвидится.
Полл> Знаем мы то, что полощут в СМИ, в основном. А это - совсем не реальность.
Н-ну, это вы. Я вот знаю, че в том же МРТИ творится, где мой отец проработал последние 10 лет перед пенсией. А ведь какой НИИ был...да сплыл, причем давно и видимо безвозвратно уже.
Полл> Техника - ветшает. Может, 6 ТАВКР не надо - но пару новых точно требуется заложить. А 1000 БМД - это около 20 батальонов. 4-5 дивизий. Ключевой вопрос - сколько надо?
Как уже сказал Майкл, в таком конфиге и в таких кол-вах, НИСКОЛЬКО.
Полл> 1) Ля-ля-ля, три рубля. Разницу между "Хаммером" с БТРом-MRAP и БМД видим?
Разницу между бюджетами и реальным объемом закупок видим? Вот то то и оно, что пока мы "ля-ля-ля" - они технику сотнями и тысячами единиц заказывают.
Полл> 2) Ты куда-то не туда поехал. Зачем нам с янки тягаться? Нам нужно столько этих машин, сколько нужно. А не столько же, сколько у янки "Хаммеров".
А кто первый заговорил о том сколько джип для их десанта стоит? Спрашивали? Отвечаем. А вообще правильно, не надо равнять, а тем более переживать за них - они, в отличие от нас, два самолетика раз в 15 лет не закупают, а сразу 20, Рэпторов - в год. И это не считая гор другой техники.
Полл> А она пехоту возит и поддерживает огнем. Причем может это делать там, где БМП появиться не сможет.
Огнем их поддержит тот, кому ЦУ будем давать - у вас ведь в этом вопрос был?
А возить пехоту может и бронированный джип - тем более что броней нынешний Хаммер БМД не уступает.
Полл> Еще раз - куда будешь стрелять ОТР?
А почему обязательно ОТР? Можно и КР, и КРВБ, и КРМБ, хотя...можно и ОТР, или нашими будущими аналогами JSOW/JASSM/JDAM, только теми, кторые ER. Так вот, стрелять будем туда, куда авианаводчик "пальчиком" тыкнет. Например, по особо укрепленным позициям противника, - остальное прекрасно ПТУРы или минометы вынесут.
Полл> Ничего, что "Кремль" таки "вырезал" ту Ичкерию, что была до Чеченских войн? Или ты меня не понимаешь?
Я понимаю, что кто то облажался в обоих случаях, за что потом жутко извинялся...и не только извинялся, но и платил. А как этот один случай доказывает, что хотели изничтожить ВСЕХ - я действительно не понимаю.
Полл> Еще раз - какая АУГ или КУГ посреди пустыни?
Я про высадку говорил, раз уж мы о десантировании, а по пустыне пофиг на чем ездить, если оно ездит. Тем более, что еще надо выяснить ГДЕ КОНКРЕТНО эти AAV ездили, а то может окажется, что "вон за тем домом на фотке - Персидский Залив уже, и пляжик с песочком".
Полл> А какие машины предлагаешь делать нам - твои предложения?
Тигр или иной внедорожник в различных конфигурациях - ПТУР, пулемет/гранатомет, ЗРК. Это на вскидку. Возможно использование машин "непрямого" боя, типа Вены/Ноны или NLOS, на базе шасси БМД, но это уже смотреть надо на требования вооружения к шасси, если тот же 120мм миномет потянет Тигр, как предполагает Шипунов и Ко в своем проекте, то к чертям БМДэшное шасси - зоопарк надоел уже.
К сожалению оригинал недоступен, даю ссылку на кэш Гугля.
http://64.233.169.104/...