VOV13> Я бы с удовольствием посмотрел скан водомета, нет у меня такой возможности несмотря на желание. Я не совсем понял на счет подруливающих устройств, внешне видны только входное и выходное отверстие, если я не ошибаюсь.
VOV13> Да, я сейчас пытаюсь сложить воедино Siawolf при этом выяснилось , что 3,10,12 листы меньше по масштабу на кокое число уменьшались? Я могу и сам вычислить , но хочеться и первоисточника узнать. И лучше сканировать с разрешением 300 и в jpg и давать большую степень сжатия. Вы какой пограммой пользуютесь при работе со сканами, не совсем понял метод сжимания файлов.
А на внешнем виде водомет и виден только входное и выходное отверстие. Какой там винт не знаю. Его все равно не видно.Попробую выложить что есть вблизи водомета.
По поводу сканов. Сканирую с разрешением 200. Потом уменьшаю в COREL PHOTO-PAINT до объема позволяющего разместиь на страничке. Иногда получается разное уменьшение. Не думал что может получиться разный масштаб. На будущее учту. Буду сжимать одинаково.