RocKI> a_centurus, персональный привет!>
Gracias за Пер.Пр.
RocKI> Почему будет? Она работает. Правда сверхбольшими или сверхмалыми шашками не занимался, но зато кроме шашек делаю движки со скрепленным зарядом, т.е. "шашка" с большим удлиннением. Все прекрасно получается. Канал идеальный.
Я не сомневаюсь, что она работает, но применил такую форму, чтобы напомнить тебе о граничности применения той или иной технологии. То, что работает на одном материале или размере, может дать отказ на другом. Поэтому лучше не экстраполировать не имея собственного опыта. Когда я пишу, что дерево работает одинаково хорошо при формования канала шашек от 1 до 800 г, это значит, что я это проверил на опыте. Так сказать, за "базар" отвечаю. И я не разделяю твоего оптимизма в случае применения такого девайса для двигателя со скреплённым зарядом. Канал может быть и получится идеальным, но за локальные разрушения поверхности заряда у стенок сказать ничего нельзя. Я не знаю ничего о твоих двигателях, но могу предположить, что в случае использования ламинированного материала, такие отслоения будут обязательно. И в какой-то момент приведут или к отказу, или к нестабильностям в работе двигателя. На самом деле производство шашек из карамели - это "artesania" (кустарное творчество) и многое зависит от опыта и умений "умельца". Я вот стараюсь сформовать канал до полного отверждения шашки. Поэтому никогда не делаю более одной сразу. Вне зависимости от размера. Покуда она тёпленькая, покручиваю палочку и прижимаю торцы к тёплой же плите. Когда почувствую, что шашка приняла форму, вынимаю формователь и ставлю шашку на торец. Остывать. Кроме того обязательно прокатываю её дощечкой и вставляю в камеру, чтобы убедится в отсутствии эксцентриситета.
Это сообщение редактировалось 12.12.2008 в 19:24