a_centaurus> " Мои, хорошие.... относительно чьих???
Никогда не говорил, что у меня движки хорошие и очень хорошие. Говорил и еще раз скажу - нормальные движки и работают хорошо.
Хорошо не относительно кого-то, а потому, что выполняют поставленную перед ними задачу.
a_centaurus> Чтобы делать заявления "об очень неплохих полётах на очень хороших движках" ты должен делать очень точные замеры траектории полёта. Как специалист, ты прекрасно знаешь, что квантитативный замер тяги на стенде, сделанный с 1-2% погрешностью гораздо информативнее сделанного с абсолютной неточностью приблизительного замера только точки апогея ракеты.
Мое заявление основано не только на моем субъективном мнении. На полетах присутствовали знакомые, бывшие ракетомоделисты. Дали высокую оценку. Возможно польстили...
Точность 1-2% мне на данном этапе не нужна. ±5% считаю вполне достаточно для любителя, и для того, чтобы не погрязнуть в наукообразии в ущерб любимому занятию - полетам. Где-то с этой точностью и заценивал высоту полета. Она соответствовала расчетной по EzAlt. Отсюда и делался вывод - движок справился. Значит отработал хорошо. Значит нормальный.
a_centaurus>К тому же ты не сможешь точно определить аэродинамическое качество ракеты.
Аэродинамическое качество К=Су/Сх это отношение аэродинамической подъемной силы к сопротивлению. Для ракеты он ни о чем не говорит.
a_centaurus>Так что, обратный расчёт здесь неуместен. Определение характеристик рабочего процесса в двигателе возможно только на стенде. И когда ты получишь усреднённое значение It и Is твоего двигателя, а потом рассчитаешь траекторию ракеты, а после пуска сможешь отследить эту траекторию, вот тогда и сделаешь это твоё "уверенное заявление o хорошем качестве твоих движков...
Мне не нужны результаты стендовых испытаний двигателей Союза, чтобы сказать, что они хорошие.
a_centaurus>С другой стороны это твоё право считать , что твои движки хорошие. А полёты на них -замечательные. Но если хочешь, чтобы так же думали и другие, то ударь нам по столу ДОКАЗАТЕЛьСТВАМИ.
Именно -замечательные! Потому что они мне нравятся. Мне нравится строить ракеты, мне нравится летать. Я любитель!
Зачем мне надо это доказывать? Мнение других мне не безразлично, но оно вряд ли что-то изменит.
a_centaurus> А единственный и неповторимый свидетель - это график тяги записанный на поверенном стенде. А то ненаучно как-то получается, коллега.
Науки мне хватало на прошлой работе, пока не понял, что это никому не нужно. Кстати, легко могу заценить без расчетов, что может сильно испортить Сх аппарата, а что нет. А в расчетах по EzAlt вегда беру явно завышенный Сх.
Non-conformist>Рассуждения типа "не смотрю - летаю" оставлю без комментариев, поскольку, видимо, это была какая-то неудачная шутка.
В каждой шутке есть доля шутки
Никогда не интересовал движок сам по себе. Только, как часть аппарата который летает. И шоб повыше. Так что летаю и смотрю!