Kronma> Что ж, очень милые комментарии...
Kronma> Однако:
Nikto1>> Мне не нужно обсуждение этой модели... Я выложил свое видение проблемы.
Kronma> Ну, не просто выложили, а попутно лягнули уважаемого автора, работавшего, кстати, с подлинными чертежами.
Лягнул. И как же я лягнул? Вы, ув. Кронма, читаете, похоже, даже не между строк, а за строками. Я сказал - разница между чертежами ЧУДОВИЩНАЯ. Я оценил разницу между чертежами. Где вы видите, чтобы я плохо отозвался о чертеже уважаемого автора? Для меня разница в посадке трубы в 40 см на корабле 100 м - ЧУДОВИЩНАЯ. Уж не знаю как для вас.
Можно не сравнивать мою модель с указанным чертежем. Думаю имеет смысл сравнить это чертеж с самим собой. Там есть сининький кружочек. Так вот, труба уехала в корму сантиметров на 40. Между своими девочками )
Что касается сравнения с моей моделью. Мне стоит накладывать на чертеж - 56 см шпацию и 40 см на определнном участке в корме? Или на пресловутое мое "НА СЛОВО" поверите, что там все на своих местах?
И далее Для меня высота полубака в 2,2 м отличающаяся на см 20 - тоже чудовищная разница. На Кн.Потемкине высота межпалубного пространства была 2,229 см. Пожалуй только у Гангута она была больше ))))
Kronma> Зачем?
Зачем обратил внимание на разницу? Затем, чтобы человек подошел к материалу критически.
Kronma> Дык, про ошибки в минных рельсах ответ будет?
Изыскал по Вашей рекомендации фоту транца. Боюсь уже и говорить, но это аккурат еще одна ошибка у уважаемого автора из не-менее-уважаемого-издания-Моделиста-Конструктора )
Про рельсы. Вы о скруглениях стыков? Я не прорабатывал эти места. Вам любой моделлер скажет, что самая большая проблема в 3ДМоделлинге - разного рода скругления. И моделятся они НА ОСНОВЕ разного рода вспомогательных сопряжений. Уже боюсь и повторить, что модель незакончена. Скажете - подредактировал все предыдущие посты?