IGOR_MORE> Итак, я по поводу 205П... Что мы видим: есть два корабля, которые сильно отличаются. Основное отличие: надстройка, фальшборт и вооружение. Остальные отличия, такие как присутствие (отсутствие) фундамента под МР-104, как и в принципе, состав вооружения, особо не принципиальны. Грузинским кораблям фундамент под МР-104 совсем не нужен, поэтому, очень большая вероятность его демонтажа (тем более, что это можно сделать быстро и в любых условиях, далёких от заводских). Вооружение же, в связи с отсутствием привязки к внешним системам управления, можно заменить также быстро. Остаётся одно: сличать корабли по всем имеющимся фотографиям на предмет определения отличительных особенностей, вплоть до вмятин в надстройках и на корпусе.
Разрешите не согласиться с вами... Во-первых, основными отличиями стали лишь фальшборт и вооружение. Надстройка как таковая изменений не претерпела. Ну а сам фальшборт удалить и привести его к изначальному (проектному) виду особых затруднений не вызывало.
Во-вторых - если перед нами не "Торелли", а что-то новое, то уж поверьте, что за 2 недели - месяц грузины ну никак не успели бы у него демонтировать фундамент под МР-104. Даже у приснопамятного "Батуми" и то фундамент под МР-104 не демонтировали и он таки до конца торчал "осиротевший", я уже не говорю, что вряд ли кто-нить взялся бы за подгонку нового передаваемого корабля под "Торелли" в короткие сроки... Да и ради чего? Тем более, что как видно из фотки, опубликованной постами выше, "Торелли" изменил свой внешний вид еще до начала боевых действий...
Так что на мой взгляд по этому вопросу гадать более не следует - перед нами действительно "Торелли", который уцелел либо по-просту в БД не участвовал.
С уважением...