majera> Смотря кто. Если вы всему миру обьявляете (и верите в это) что война выиграна вами, почему бы и нет. А если у вас вся европейская часть страны про...на, то конечно нет. Хотя надо отметить что и до войны и после вплоть до, ИМХО, 50-х годов СССР стиральных машин, да и садовых домиков, не производил в любом случае...
Ну так это и есть пример того, что немцы не считали проблемы с промышленностью глобальными... до определенного момента, и могли выделять часть ресурсов для населения, с целью предотвращения ситуации 1918 года.
majera> Т.е немцы до Москвы не дошли на этих танках?
Дошли, именно потому что с танками не сильно собирались воевать, как известно страшнее KwK-37 для пехоты зверя нет, ну кроме МГ-34, а вот потом родили зверюшку Пантеру с оочень длинным стволом. (вот кого не люблю, так это ее, тьфу)
majera> К войне надо было до войны готовится. И если у вас танковые экипажи не набирают опыт, а гибнут в 1-м 2-м бою, в конструкции танка надо что-то менять.
А как набрать опыт, когда всех учить приходится и экипажи и командиров, хорошо немцам, с 33-го на танковелосипедах учились, а потом сели в 38-м в доведенные (ну не совсем) танки и поехали тренироваться на кошечках, а тут бам, первая смена, коней не меняем, прима ушла на пенсию, играет запасной состав. И что менять в конструкции, если основаная проблема, даже в 43-44-м году - это неправильное, неграмотное использование матчасти. По мнению специалистов, грамотные экипажи с успехом могли применять и Т-70. ниша была, вот людей для них не было. А делать неуязвимый танк, компенсирующий ошибки пользователя.., так и Меркава думаю не все снесет, если экипаж слабо подготовлен, а командир гонит подразделение без пехоты в лоб на вражеские позиции.
majera> Изложил. Ко всему семейству дизелей В-2. Но вам эти претензии не нравятся...
Вы изложили претензии в общем, причем не конкретизируя не модель, не сравнение с другими двигателями. Дизеля к 43-44году имели ресурс 200-300 моточасов, что вполне достаточно для применения танков. Если же речь идет о послевоенных танках, то стоит уточнить, какие проблемы были с танками, насколько помню, вы приводили в пример трофейный изношенный Т-72, аргументируя его состоянием уровень танковой промышленности СССР. Иного не встречал. Если же начать сравнивать серию В с дизелями фирмы МТУ, то это не относится к сравнению танков как таковых, а показывает проблемы с двигателестроением, качеством изготовления механики в целом в СССР, примеров можно подобрать массу. Танки же свою задачу с этими двигателями могли выполнять и широчайшее распространение после войны этих двигателей на танках Т-54-72 тому свидетельство.
majera> Костылев передергивает историю как хочет, сам с собой спорит и сам себя опровергает. Особенно пассаж о составлении ТЗ меня убил... такой наглости еще поискать надо... Но здесь это офф-топ, хотите заведем тему и поспорим по этому поводу...
заводите если желаете.
majera> Я сказал что-то из вышесказанного? Полно, не ведите бой с тенью. В СССР если надо было никого не волновало где будут жить рабочие и какие у них будут условия труда. Приказано постороить завод (и не один) в Барнауле (осенью и зимой в Сибири!)- построили. А какого при этом было рабочим (заключенные тем более) пофик. Ну так и не ждите от них качественной работы. В Германии, по крайней мере, рабочим было горадо легче. Про США я вообще молчу. Результат налицо...
Так вы Тень? ААаа, где же мой фонарик...?
Вы это подразумевали, иначе не давали эти ссылки и делали выводы о качестве и количестве. Обличительство конечно хорошо выглядит, у нас этим многие промышляют, но заставить людей работать как они работали, отдавая все силы фронту (был такой лозунг, если не знаете "Все для Фронта, все для Победы!") вряд ли получилось бы с пулеметами. И то что вначале старались пустить сам завод, а потом строить жилье было вызвано желанием скорее дать продукцию для победы, в конечном счете для спасения многих людей. если бы начали строить коттеджи, а потом переселять в них семьи, ничего ПОТОМ уже бы не было.... Потом начинали сами обживаться
БИС г.Рубцовска Рубцовск в годы войны http://www.altai.fio.ru/projects/group2/potok69/site/site1/zawod.htm , трудно, да, голодно и холодно, так на то война и не по своей воле это все устроили или в этом тоже Сталин виноват?
По Германию это вообще верх цинизма, вы забыли еще острабайтеров упомянуть, что те обратно на родину возвращаться не хотели, про военнопленных и заключенных концлагерей, тьфу, конечно исправительных, типа как в прибалтике, где они становились полезными членами для германского рейха.
По США и его возможности разговор уже был, что вы пытаетесь продемонстрировать мне понятно, только непонятно причем тут эта тема, вам лучше на Грани.ру обратиться, там самое место.
majera> Ну Б_г с ним, это вопрос второстепенный, хотя я с вами и не согласен. Остановимся на этом?
С вами - безусловно, о чем еще можно говорить? так что я пожалуй прекращу этот бессмысленный разговор.
majera> А вы только сейчас это заметили?
Да нет, я лишь прояснял, вам все не нравится в СССР или только отдельные моменты.