Да, кстати.
Здравствуйте. Решил к вам обратится, как так сказать к первоисточнику, ибо насколько я знаю, НИИ Стали разрабатывает защиту для Российских танков. Подскажите если знаете:
У У-5ТС....БМ3,БМ4,БМ6 по своим ТТХ практически равноценны. Стрельба при одинаковых установках прицела. Н.С 1615 м/с. Дальность прямого выстрела по цели высотой 2,7 м БПС 1870 м.
Характеристика пробиваемости:
1000м - 250 мм/о градусов.
135 мм/60 градусов.
0 градусо это угол встречи снаряда с броней на дистанции 1000 м или угол установки плиты по отношению к земле во время испытаний? (тоесть бронеплита установлена вертикально)
Или подскажите где почитать пожалуйста.
Спасибо.
Niistali: Ну, Ваши вопросы в большей степени относятся все таки к боеприпасникам, чем к разработчикам защиты, но попробуем Вам ответить.
Во-первых, снаряды БМ-3, ...БМ-6 - довольно старые саряды с относително небольшой бронепробиваемостью. Отличаются они друг о друга достаточно силно. Так БМ-3 имет карбидвольфрамовый сердечнк, а БМ-6 - стальной. Сооветственно у них разные и скорости и бронепробивные характеристки. Так по данным
Create a Website | Tripod Web Hosting БМ-3 пробивает с 2 км 270 мм, а БМ-6 только 246 мм.
Обозначение у/x градусов означает, что снаряд с даной далности пробивает плиту толщиной у мм, а угол между траекторей снаряда и нормалю к плите равен х градусов.
Тоесть если вы говорите что угол падения был почти 60 градусов от нормали к броне, то все сходится. Посмотрел, посчитал, почесал репу, начертил в КомпасЕ. При таком угле получается вертикальная броня предпочтительнее. Ибо при попадании например в ВЛД 55го, снаряд пойдет практически по нормали.Однако угла падения в инете нигде точно не указывается. По крайней мере я не нашел.