Eagle_rost> там написано одно слово крейсерская - от слова крейсер
"
Крейсерская атомная подводная лодка" и "Атомный подводный
крейсер" - это два разных подкласса.
Eagle_rost> и вообще толковать классификацию можно по всякому...
Я же говорю, так можно и вообще сам вопрос не рассматривать
Eagle_rost>кроме того как то будет неудобно писать на шевроне атомный подводный крейсер с крылатыми ракетами, да кстати 949А это апк на самом деле
Посмотрите на шевроны "антеев" - там пишут "атомный подводный крейсер" (фото прилагается). Кстати, АПКрКР - это официально по документу 1999 г., поэтому разночтения могут быть разными, но документ есть документ
Вованыч_1977>> Мы уже выяснили, что пр.671РТМ - это не "крейсерские", а "большие"...
Eagle_rost> ну большие и что? это мешает художнику написать крейсерская?
Да ничего
, только знаки эти ЗАКАЗЫВАЮТ (оговаривая, что конкретно и в какой последовательности должно на нём быть), а не художники их от балды лепят. Чувствуете разницу?
Вованыч_1977>> Знаю . Только ведь все именные "барсы" тоже раньше "драконами", "китами" и прочими "нарвалами" были... Поэтому спонсор для "Нерпы" - не так уж и неактуально.
Eagle_rost> ну были, потом их переименовали, а Нерпу официально еще никто не переименовывал
Повторюсь ещё раз: в этой версии я и сам не уверен на 100 %, но как вариант - почему бы и нет? У нас многие переименования проходят, мягко говоря, без особой помпы и официального освещения в прессе. Что с того?
Т.е. остается два варианта: либо это "именной" экипаж, либо кто-то из "барсов".