Полл> И утоп. Разве нет?
Полл> Да вроде и так 8 трупов?
Полл> Ну даже по кораблю в 5000 тон 30-мм ХВАТИЛО.
Полл, пытаешься выжать максимум из одного специфического эпизода?:) Тогда посмотри сначала видео, где лайба в 200 тонн выдержала около 70 попаданий 30мм ОФ с АК-230, и благополучно потом пришла в порт. Дело было в мае 2008.
Полл> За 20 секунд, согласно ТТХ установки.
Вот-вот, а на достижение такого же результата из АУ уйдет несколько минут в лучшем случае.
В любом случае, я твой пост полностью прочитал позже, думал ты предлагал выкинуть Град и поставить еще одну А-190 -)
Полл> Мои предложения по "Буяну" прокомменти лучше, плиз.
Полл> Это ко всем относится.
Все твои предложения хороши по своему, но я немного о другом сначала. Если это МАК, то АУ калибра 100мм для него уже не то. Хотя бы 130(А-192М вообще продвигается? а то инфа по ней вся 2-х летней давности) , а лучше 152. Типа Коалиции
Чтобы супостатов ковырять надежно и глубоко.
СКА- да, неплохой будет кораблик для Каспия и закрытых морей(БФ/ЧФ). Только если вспомнить, что Астрахань итак золотой стала(алекс вроде давал данные по стоимости- чуть ли не Стерегущий
), променяв Гибку и А-215 на ЗРАК Палаш- сомневаюсь, что уроним цену. А если рассматривать прочие варианты(которые после а), то это для более богатых времен, а они нескоро:( Хотя казалось бы, куда уже меньше? Одна АУ и 1 ЗРАК...Где-то тут подвох...
Полл> Ну вообще-то если у живой силы есть где укрываться, то ко времени подхода корабля на дистанцию стрельбы она уже постарается укрытся, так что тут я особой разницы не вижу. Зато при стрельбе по ЦУ от высадившегося десанта, групп СпН ВМФ или БПЛА - АУ благодаря своей точности явно лучше.
Основной эффект от применения РСЗО- психологический-) А если серьезно- то фактор внезапности еще никто не отменял. Для РСЗО он- эдакий конёк. И это фактически основной фактор успешного применения.
Заметьте, что все наши расчеты и споры(вообще все, и на А-базе особенно) вечно ведутся исходя из различных максимальных данных. А-ля если у противника есть Гарпун, а у нас нет, то он обязательно потопит нас с 100км(модификации не берем). А если у нас есть Оникс- то мы его, причем с 300.
У врага есть РЛС ОВН с радиусом 200км? так обязательно считаем, что подлетев к нему на 200км- мы вскрыты.
А в реальности всегда всё криво, а точнее жизненно. Поэтому и происходят Коулы и Шеффилды, Старки и неизвестно как подкравшиеся на 20 км грузинские катера.
И 300 раз прав Кэп, сказав:
Как говорится важен не размер члена количество ПКР 8 или 16 (как у индусов) , а умение им пользоваться их эффективно применить… .
Ибо попустительство и распи#$яйство одних накладывается на целеустремленность и профессионализм других, причем пока, как видим, довольно регулярно. Исходя из более менее заметных эпизодов морских конфликтов.
Полл> Вообще-то, если убрать 3УОФ19, то А-190 с 3УОФ17 с его 160 м2 на снаряд оказывается в настолько глубокой опе по сравнению с "Градом", что это даже обсуждению не подлежит. Мы говорим про конкретно сейчас и здесь с нынешними задачами.
А какие задачи, кстати? И я так и не понял, ты теперь сам с собой не согласен?:) Кстати откуда такие оптимистичные данные по ЗУОФ19? Я думал дела так обстоят-
При массе заряда ВВ, увеличившейся с 1,69 до 2,3 кг, масса снаряда уменьшилась с 15,2 до 13,6 кг. По данным разработчика, приведенная площадь поражения осколками ЗУОФ19 увеличилась со 160 до 360 кв.м.