adv1971> Полл, не передергивай. Стрельба у погранцов это вообще ЧП.
Да нет, если убрать типовые розовые сопли в сахаре насчет прав человеков и прочюю хню. Для погранцев стрельба по нарушителям и браконьерам как раз типовая работа.
adv1971> А мы типа про войну пытались говорить.
У нас это очень плохо получилось, ИМХО.
adv1971> И в случае с этим сухогрузом, как раз погранцы и показали неэффективность 30-мм стволов. Весь боекомплект выпустили и что?
И утоп. Разве нет?
adv1971> АК-176 со "Светляка", моментально бы вправила мозги команде.
Да вроде и так 8 трупов?
adv1971> Да и корапь водоизмещением под 5000 тонн, это не лайба, с которой наш с тобой спор начинался. Он уже дороже стоит, применение по нему ПКР уже оправдано, в отличие от пуляния Ураном по калоше в 100-500 тонн.
Ну даже по кораблю в 5000 тон 30-мм ХВАТИЛО. Об чем и речь - 30 мм для "лайб" и ЗУРки для редких "опасных лайб", и нет НЕОБХОДИМОСТИ в АУ среднего калибра.
Мои предложения по "Буяну" прокомменти лучше, плиз.
Это ко всем относится.
Retviz@N> Ты забыл добавить одно очень важное- одновременно. Если совсем придираться- то в очень короткий промежуток времени.
За 20 секунд, согласно ТТХ установки.
Retviz@N> Да, только вся открыто расположенная живая сила за это время разбежится и укроется. Данные по технической скорострельности А-190 можете не приводить, думаю в реальности для вот такой обработки берега(чтобы накрывать квадрат площадью Х, хоть и не понятно для чего)- будет в лучшем случае 1выстр/мин.
Ну вообще-то если у живой силы есть где укрываться, то ко времени подхода корабля на дистанцию стрельбы она уже постарается укрытся, так что тут я особой разницы не вижу. Зато при стрельбе по ЦУ от высадившегося десанта, групп СпН ВМФ или БПЛА - АУ благодаря своей точности явно лучше.
Retviz@N> Вообщем-то если бы при выборе систем вооружения руководствовались бы вашей методикой, то системы РСЗО не появились бы вообще в природе(здесь речь не о сколько ВМФ, в вообще). А они тем не менее появились и активно совершенствуются и развиваются. А значит, это кому-то и почему-то надо.
Вообще-то, если убрать 3УОФ19, то А-190 с 3УОФ17 с его 160 м
2 на снаряд оказывается в настолько глубокой опе по сравнению с "Градом", что это даже обсуждению не подлежит. Мы говорим про конкретно сейчас и здесь с нынешними задачами.
Capt(N)> ужОс! [блюющий смайлик]
Здоровье - важнее!