metero> Обжит, но у него "руки коротки".
Ну вот для идеального случая, когда нет посторонних излучателей, кроме теплового излучения Земли, для микрух ADF7021 получается дальность (прямая видимость, ессно) около 200 км на скорости 9600.
Но наличие радиолюбителей может очень сильно увеличить количество помех.
Вот мне и интересно — во сколько раз?
Понятно, что в городе совсем плохо, надо отходить подальше и прятаться за горизонт. Но там достанут отражения от ионосферы.
metero> С другой стороньi , 2.4GHz и 5 GHz плотно занятьi интернетом- access point.
За городом врядли много нагадят. Но на гигагерцах желательно направленные антенны, а куда направлять не всегда известно.
metero> А де факто, лучше всего проходит 145 МHz.
Да там размер антенны уже великоват будет.
metero> Еще. 20 милливат несерьезно для ракетьi. Нужно хотя бьi 0.5, лучше 1 ватт на 433 МГц. Их тут легко сделать, а на 2.4 и более- трудно. На 2.4 и 5 ГГц нужна прямая видимость, что часто проблематично.
Есть усилители мощности (микрухи) на 1 ватт (433) и на 0.63 ватта (2.4, 5.8). Так что добавить можно.
Что касается прямой видимости - именно на неё и расчитываю. До 2000 км.
metero> Я почему пишу- у меня рипитерьi все на 433. Штук 10 по городу. Делали запрос комитету
Ну, я думаю без официальности обойтись, мне всего один канал надо и ненадолго.
Повторю волнующий меня вопрос: во сколько раз эфирные помехи превышают тепловые шумы?