Edu> Боюсь огорчить, никита в пролете - "слепят" в конечном итоге, на УВЗ, несмотря на ваш сарказм. И... непременно... с большой помпой, представят массам. И серия будет...И получите еще шанс всласть покритиковать, ревнуя к любимому (ИМХО) Лео.
Я знаю, город будет, я знаю, саду цвесть....
Если даже начать финансирование сего проекта, то пройдёт несколько лет, до начала появления результата. Сравните предполагаемый результат с уже с 2001г серийном leopard-2a6
Бяка>> В России никто не делает гидропневматическую подвеску, автоматические трансмиссии и танковые высокофорсированные дизели. Не только не делают, но даже не проектируют.
Edu> Уж больно категорично, как то...
А ничего не поделаешь, раз не делают и не проектируют.
Непохуанусомбреро.
Такой движок, что требуется для танка нового поколения, удалось сделать только МТУ. США купили лицензию. Французы покупают движки и трансмиссии. Британцы, тоже, собираются свои танки похерить.
Edu> По подвескам, помимо упомянутого Уважаемым Майклом, Курганмаша, у которого не может не быть серьезных наработок в этой области и категории, вспомним интересную машинку Уралтрансмаша на прошедшей Выставке.Речь шла об автоматической трансмиссии. А подвеска у нее, интересно, какая?
Эта трансмиссия может работать с мощностями от 1500 до 2250л/с?. Эта подвеска может быть запущена в серийное производство?
Немцам пришлось для производства Пумы городить специальное предприятие. Ценою более 3,5млр. Евро. Именно из за подвески. Всё остальное они могли спокойно производить на существующих предприятиях.
В России построен завод, с аналогичными производственными возможностями?
Edu> Так чта..не все так однозначно!
Однозначно. Для серийного производства техники нового поколения нет производственных мощностей.
Edu> По моторам.
Edu> Ежели все таки, непременно дизель, почему задаете такие габаритные ограничения? Любой ценой втиснуть двигатель в традиционно тесныое МТО?
Потому, что нельзя увеличивать МТО. Его же бронировать надо. А мощности нужны в районе 25-30 л/с боевой мощности на тонну. Не получается получить защищённость, адекватную существующим и перспективным угрозам, даже в безбашенной компоновке, при массе ниже 70т.
Edu> Не уж то, не выручит Друг Коль (и Ко) Друга Вову?
Друг Коль давно на пенсии. Друг Шрёдер - в Газпроме.
Подружка Ангела, она может. Только для этого нужно Вовкино желание помноженное на умение. Желание у него, может и есть. А вот умения руководить развитием промышленности - никакого.