cyborn> Это ты, похоже, забыл (или делаешь вид что забыл) основной свой тезис - что пушке жизненно необходимы 1200 патронов и на этом, якобы, основании Апач превосходит Ми-28. Мы сейчас об этом, прежде всего. А не о НУР, ПТУР, ГШ-30 и Ми-24. Я тебе привел иллюстрацию того, что даже для вертолетов с подвижной пушкой, даже в условиях противопартизанских действий, потребность в снарядах не столь велика, сравнительно хотя бы с НАР. Ты мне заявляешь, что Апачи расходуют больше снарядов. ОК. Это их проблема.
Это проблема Ка-50, что в его арсенале НАР продолжают занимать явно лидирующее место. Да и повторяю, вывозили их, как английскую королеву на охоту - ничего похожего на реальное боевое применение там не было, да и ПрНК тот не то чтоб позволял. Они так полтора месяца и играли в войнушку, даже поиск целе не осуществляли и с пехотой напрямую не работали. Тупо грохали очередной лагерь боевиков, которые по старой доброй традиции оттуда уходили загодя, вот всё что они делали.
Апач - строевой боец, воюющий годами и десятками машин, за Ка-50 там дрожали, как за хрустального. Наверное только шишек федеральны так охраняли: вертолет ЦУ, крокодилы в эскорте, посоянно приданный отряд ПСС на стрёме. То же мне - воены света.
cyborn> Кстати, а НАМНОГО ли больше они расходуют не в процентах к другим АСП, а в абсолютных цифрах?
Я тебе в который раз говорю, пересчитай хотя бы на тоннаж отстрелянного по врагу железа. И бриты конечно дураки, что под завязку РАК-6 забивали, который железа несет в два раза больше, чем БК Ми-28, ага.
cyborn> Вот ты тут пишешь - 8 Апачей израсходовали 9100 патронов за один месяц. 9100/8 - примерно 1137 патронов на машину. Это даже меньше одного боекомплекта! Что, каждый из них за месяц по одному вылету сделал? Или все-таки получается, что 1200 патронов - это сильно избыточно? А для Ка-50, кстати, за примерно такой же период (с 6 января по 14 февраля) по 800 снарядов на нос получается. Меньше, чем у Апачей, но совсем не намного. Да и то один из них большую часть времени на ремонте простоял. Всего Ка-50 сделали 49 вылетов. В среднем получается по 33 патрона за вылет. Если учесть, что первые несколько вылетов были ознакомительными - чуть-чуть побольше. Если учесть еще и применение НАР - получается что Ка-50 в Чечне стреляли больше, чем Апачи в Афганистане. Итак, сколько же РЕАЛЬНО нужно иметь на борту патронов к пушке?
Вот в том то и дело, что а-50 стреляли, а Апачи воевали. По твоей логике, в виду редких нападений на часовых им вообще можно патронов не выдавать, или только один-два, на предупредительные.
"Петруха, у тебя сколько патронов? Один!" (с)
Замечательная логика, а конструктора Апача И Камова дураки конечно, что в два-три раза большим БК свои машины снабдили. Один Миль - "умный", ага. И на расход снарядов у Ми-24 в Афгане можно даже не смотреть, при таком убогом ПрНК он только по площадям толково и может работать, потому и для пушки работы нет, практически.
cyborn> Начяался разговор все-таки со сравнения М230 и 2А42 на НППУ-280-1.
Да ты шо?! Ты б еще сказал - с обсуждения ролика, как Апач отряд талибов выносит!
cyborn> В твоей же ссылке сказано, что конструкцию усилили... Но я про Ми-24 и про "неподвижная vs подвижная пушка" спорить не буду. Разговор не об этом.
И об этом тоже, свистеть не надо. Даже если они конструкцию усилили, это не значит, что колбасня пропала, просто шпангоуты трескаются после большего отстрела.
Balance of Power(tm), х...ле.
cyborn> "more attractive IR signature" - это работало до появления Стингер-ПОСТ и Иглы. Вот они уже стали выбирать не more attractive, а реалистичную сигнатуру.
Ага, а создатели ЛТЦ должно быть в носу ковыряют и контрмеры не создают. Сенсация, остановился неостановимый процесс поступательного соревнования щита и меча! Вон уже двухдиапазонные ЛТЦ созданы, у них...а у нас да, наверное в носу ковыряют, при нашем богатстве то.