DPD> "Злые вы все" . Слишком много эмоций ИМХО. Да, многое в той статье - бред, но зерно вычислить можно. Совершенно правильно, та статья показала что Ка-50 совсем не супер - ДЛЯ ТОГО КТО ПОНИМАЕТ. Так надо спасибо за это сказать журналисту
Ну если каждому враному дураку, начаянно спалившему правду, спасибо говорить, то благодарности на всех не хватит.
DPD> Я согласен. Но почему на основании этого Вы утверждаете, что в ТОМ эпизоде обязательно ПОПАЛИ?
Обязательно? Утверждаю?!! Я вообще то сказал - "думаю, что попали". И говорил относительно первого ролика, во втором всё сложней - застройка, да и не Апачи работали, а Беллы и Хоуки, у МН вроде БРЭО тоже ничего, а вот Белл одним ПНВ обходится, если только это не ОН-58 был. В первом же ролике тех, кого ЛЦУ подсвечивали, за жопу акурат на склоне горы прихватили, там деваться некуда просто. И да, я так думаю, но спорить мне тут не очем, это лишь предположение было.
DPD> А когда были захвачены Гудермес и Назрань, что-то я запамятовал ?
В то же время, по информации прокуратуры Чечни, бои до сих пор идут сразу в нескольких районах города. Боевики уже проникли в центр Гудермеса.
// www.newsru.com
На Гудермес напала банда численностью не менее 400 человек. В настоящее время в Гудермесе идет бой. Судя по действиям боевиков, они прекрасно представляют расположение подразделений внутренних дел. Это дает сотрудникам правоохранительных органов основания считать, что бандиты - из местных жителей. Однако военные опровергают эти сообщения. По их данным, нападения на город не было.
// www.lenta.ru
Заместитель генерального прокурора РФ Сергей Фридинский подтвердил, что согласно показаниям задержанных участников нападения на Ингушетию, операцией боевиков руководил известный полевой командир Шамиль Басаев. Фридинский также уточнил, что Басаев лично присутствовал на захваченных военных складах. Кроме того, заместитель генпрокурора отметил, число задержанных по подозрению в причастности к нападению каждый день растет.
// lenta.ru
DPD> И что могли 2 (ДВА) вертолета сделать ? Тем более, НЕ ночных.
То же, что делает любая другая единица техники - принять посильное участие в реальных боях, там где они действительно были нужны. Но не приняли и посильного.
DPD> Поэтому правильно сделали - обкатали тактику, обслуживание.
А чем эта обкатка отличалась от основного места базирования? И на ком они тактику обкатывали? На сараях? Внешнее ЦУ и на полигоне с тем же успехом обкатать можно. Это как удар на груше отрабатывать и домашние заготовки, но пока в бою не побываешь, грошь цена всему этому, без проверки боем.
DPD> Больше ничего и не надо было. Претензий к военным быть не должно - что есть, тем и пользовались.
К военным их и нет, не они же этот фарс затеяли, они просто повелись.
DPD> Кстати, никто из военных (не политиков) не говорил никогда что Ка-50 - ЧУДО или подобное. Потому как профессионалы понимают, что работает комплекс, а не одна машина.
Да говорили, говорили, тот же Рудых и говорил. "- Тактико-технические и летные характеристики "Черной акулы" выше всяких похвал. Машина настолько идеально сбалансирована и имеет такую систему управления огнем, что даже неуправляемое оружие становится высокоточным, - считает Герой России полковник ВВС Александр Рудых"
Ну вот это мнение профессионала, скажете? Вроде профи, а говорит лозунгами из рекламных буклетиков. Рудых вообще личность ангажированная достаточно, ярый сторонник КБ Камова и семейства Ка-50/52. Иногда эта ангажированность в подобные перлы и выливается, а еще мжно вспомнить статью "Слово о Черной Акуле", где они с Новиковым аппелируют к опыту штурмовиков ВОВ. Честно сказать грустно становится, от таких заявлений, жаль с ПМВ не сравнивали, там то уж точно те же скорости при штурмовке были.
DPD> А сколько было всего боевых вылетов Апачей в Буре, есть данные?
Неа, есть только данные по кол-ву миссий, но без указания кол-ва ЛА в каждой миссии, так что если хотели расход на машину узнать, то не выйдет.
34 ударных миссии
35 миссий разведывательно-боевых (не знаю как корректней перевести "armed reconnaissance")
14 остальных, не уточняется что за миссии
62% миссий - ночные
В 42 миссиях из 83 применяли вооружение.