Бацура отжигает
Агентство Новостей Подмосковья – источник свежей и актуальной информации о событиях, происходящих в Подмосковье. На сайте собраны материалы прессы Московской области, телеканалов и радиостанций.
//
www.mosoblpress.ru
Леонид Валентинович, недавно космонавт Виталий Севастьянов, выступая в телепередаче «Отдел Икс», обвинил в глупости и безграмотности сомневающихся в том, что американцы на Луне были.
— И это после того, как ему, депутату Госдумы, я направил свои расчёты по сравнению характеристик Н1 и
«Сатурна-5». Долго ждал ответа и получил… в такой вот «корректной научной» форме!
(видимо, все депутаты Госдумы обязаны быть идиотами)
в конце бедняга никак не может найти "источников по Сатурну V" на русском языке
Источник, откуда был взят упомянутый набор характеристик двигателя J-2 для двух обзоров «Программа Аполлон» (ч. 1 и 2), оказался один и тот же: «Ракеты– носители США» (обзор ГОНТИ-1, 1967г.).
— А где американские источники?
— Спросите что-нибудь попроще. В книге Б.Е.Чертока упоминается эпизод, отнесённый к середине ноября 1964 года, когда С.П. Королёв «… увидел толстый том-отчёт об американских работах по «Сатурнам» и сразу изменился». Но мне не удалось найти ни отчётов, ни обзоров по американским «Сатурнам» за 1964 год. По материалам на русском языке, которыми я располагаю, первое упоминание РН С5 с публикацией его характеристик отмечено в выпуске «Ракеты–носители …США» БНИ ЦАГИ, IV, 1962 г. Но там нет ссылок на источники информации. В выпусках IV-VI даются характеристики РН С5, с временами работы ступеней в секундах 150, 180, 180. Однако стартовая масса почему-то завышена на 350 тонн. В выпусках VII-IX характеристики по временам работы соответствуют 150, 390, 480. Под обеими версиями С5, представленными БНИ ЦАГИ, даны идентичные рекламные подписи: «Ракета рассчитана для запуска нагрузки весом до 100 тонн на орбиту высотой 480 км и сообщения второй космической скорости нагрузке весом 41 т. Ракета будет использована для осуществления полёта человека на Луну со встречей на орбите».
— То есть вы утверждаете, что американцы представляли фальсифицированные данные о ракете-носителе «Сатурн-5»?
— На мои слова об официальных данных NASA, опубликованных на русском языке, мне недавно категорично ответили, что по ракете «Сатурн-5» таковых нет. После этого я вдоль и поперёк изучил «Программы «Аполлон». И нашёл, что NASA начало публиковать характеристики РН С5 (неполные) лишь после 1968 года («NASA News Release»). Адвокат NASA может отклонить мои претензии к своему клиенту и будет прав: все публикации на русском языке, которые излагают идеализированный облик «Сатурна-5», не содержат ссылок на американские источники. Тем не менее я с полной уверенностью продолжаю утверждать: характеристики двигателей РН С5 таковы, что NASA не могло осуществить лунную программу.
дать ему ссылку на NTRS что-ли?