Старый> Да хрен вам! У самого среза брансбойта за счёт эжекции начнётся подсасывание окружающей воды в струю и сформируются соответствующие линии тока. Линии тока будут ВЕЗДЕ, как можно это не понимать?
Причём здесь линии тока окружающей воды, когда речь шла о воде, выбрасываемой из брандспойта?
Мы ведь говорили о трубке тока воды из брандспойта, так куда же эта трубка делась?
Если вы говорите "подсасывается", стало вода из брандспойта, линии тока не заворачивают вдоль стенки, так?
Далее, что происходит с водой у стенок, которая "подсасывается"? Что её замещает? Может там и будут вихри, о которых я говорил?
Ну и вопрос, который я уже задавал: какое давление будет точно на выходе из брандспойта и рядом сбоку от струи?
dryzhov>> Эта трубка не может мгновенно расшириться чтобы дать ваше "везде", так как это означает резкое замедление скорости, что невозможно.
Старый> Блин, вы меня утомили. Вы продолжаете воспринимать физические абстракции как реальность... Никакой "трубки тока" НЕ СУЩЕСТВУЕТ, это АБСТРАКЦИЯ, сколько это можно объяснять?
Линии тока вы вроде не опровергаете? Выберете в струе произвольный малый контур. Линии тока проходящие через этот контур и составляют трубку тока по определению.
Куда она может деться для стационарном течения?
Старый> Если есть перепад давления то вода получит в этом направлении ускорение, независимо от того понимаете или нет вы физику.
Почему-то вода в трубах не получает ускорение, а течёт с одинаковой скоростью несмотря на разницу давлений. Кое-что вы забыли.
Старый> И если вам вдруг взбрендило что там какаято трубка которая не может расшириться мгновенно то вода об этом никогда не узнает и всё равно будет получать ускорение в направлении перепада давления.
Т.е. вы опровергаете уравнение неразрывности? Линии тока могу расходится при неизменной скорости потока?
Да, ускорение не есть скорость.
Старый> Ну спасибо хоть на этом...
Я об этом говорил несколько раз. Только сейчас заметили?
Старый> Ужос... Я вот смотрю как у меня вода из ванны вытекает. Она знает что уравнения гидродинамики ей это запрещают?
С чего взяли, что законы гидродинамики в моём понимании это запрещают?
Старый> Пытаться искать причину в "линиях тока" начали только вы. Я вам по три раза на дню повторяю что никаких "линий тока" вообще не существует.
Т.е. вы утверждаете, что все книжки по гидродинамики нужно выкинуть, так как все задачи решаемые в них, не имеют практического смысла, так как используют линии тока?
Старый> Это абстракция призванная помочь наиболее тупым студентам постичь физическую картину явления, ну типа визуально отразить её на бумане.
Сивухин, Ландау, Ламб... тоже были тупыми?
Старый> Вобщем я так понял вы из тех кто вдруг ознакомившись с аэродинамикой решает что крыло воздух вниз не отбрасыает, а создаёт подъёмную силу на основе какихто иных физических основ.