Hа заводе Севмаш в Северодвинске проводятся работы по модернизации и перепроектированию тяжелого атомного крейсера «Адмирал Hахимов».
//
www.bellona.ru
В статье говориться о неком новом комплексе с новыми ПУ уже отработанными на батонах, которые получили название Oscar-III. Если конечно не глюк журналаммеров.
Навряд ли конечно новая установка, думаю сменные стаканы под Ониксы/Яхонты и новаторы.
По моим прикидкам вместо одного Гранита можно смело 5 новаторов погрузить. 4-ре минимум. То есть 80 крмб ПОСТОЯННОГО базирования это серьезно.
Итого 80 крмб Возможно до 100
Барабаны фортовские заменить не мешало бы, но даже если и молчат. то их вполне можно оставить под "длинные руки" сначала в 200 км (или сколько там реально), а затем и все 400 когда те поступят на вооружение.
Итого 96 ЗУР большой дальности Возможно вместо 48 ЗУР большой дальности можно 48х4 = 196 средней дальности.
Карманы под кинжалы можно использовать под 96е. Болгаркой поработать придется конечно. Может даже и ограждение торчащее из палубы пристроить, но думаю 6 ПУ в носу и 4 ПУ в корме поместятся. Я про 12 местные, которые под Ураганы и 96е идут.
Итого 10 х 12 = 120 96ых ЗУР средней дальности
6 БМ Кортика и 2 ПУ Осы можно заменить на 8 БМ Кортик-М или 8 БМ Палица
ИТОГО 8 х 32 = 256 ЗУР малой дальности Если верить разговорам о СХП Палицы на 48 ЗУР, то можем увеличить до 384 штук.
Это же сколько каналов в итоге получиться?
Вот примерно так.