Palash> Название класса "Эскадренный миноносец" вообще не отвечает назначению корабля.
Это уже давным-давно так. Но это 1) традиционный термин 2) довольно точно обозначает (именно обозначает, а не означает, конечно) отдельный класс кораблей-универсалов. Вообще-то у советского флота была (имхо) довольно стройная и логическая система обозначений.
Конечно также совершенно логично создавать сегодня новую систему с обозначениями корвета, фрегата... Но если посмотреть пристально, то эти обозначения - не системные. В том же ВМФ США буквенных классификаторов огромное множество - просто корветом или просто фрегатом там никто ничего не называет. Хотя конечно можно и так.
Palash> Нужно или переименовать класс (можно совместить с крейсерами,например) или отказаться от него
Как называть класс корабля конечно может казатся монопенисуально, но эсминца вывести в крейсера - это надо постаратся. У нас и так уже ракетные катера скорее корветы, Стерегущий скорее фрегат (если сравнивать с аналогами), а тут все наоборот и эсминцев будем называть крейсерами?
Ну не "уничтожителями" же будем их называть
(хотя французы, педантические обожатели обороны своего языка против всяких настоящих и мнимых англицизмов, уже как век если не больше свои эсминцы так и называют - destroyer, т.е. даже орфографию переняли
и не перевели).
Я напомню, что я классифицировал существующие имена кораблей, без указаний какая категория подходит к какому классу. Но полет мысли все же надо держать под контролем
Переименовать класс кораблей - чистая формальность, а создать систему - уже другое дело.
Скоро попробую на скорую руку сваять свое имхо. Хотя, боюсь, мое имхо означало бы переименовать целые дивизионы и эскадры заново, что я ненавижу даже в виртуальном мире
Так что разговворы разговорами, но к сожалению поезд ушел - уж слишком много наплодили несуразицы после 91-го, хотя можно было бы взять и многое исправить - а на деле получилось еще хуже.