adv1971> Не понял. Крейсер "Аврора" в составе ВМФ.
Если "Аврора" — это ВМФ... Нет слов просто. Ладно.
adv1971> Память и история забывается именно тогда, когда она исключительно на табличках в музее.
adv1971> Потому что в музеи ходит намного меньшее количество людей, чем то, которое может увидеть имя "Рюрик" на борту корабля, стоящего в парадной линии в день ВМФ.
Вас наверняка, как и меня, в детстве в школе водили в музеи, и это наверняка оставляло впечатление надолго. Вот я в детстве например посетил музей ВМФ (вроде так называется?) в Ленинграде, много исторического в Севастополе, и до сих пор помню. А боевые корабли ВМФ я тогда видел только через забор и издалека, потому что низя (несколько старых дизелюх!), пока не сменилась эпоха и не начались иностранные визиты с присутствием какого-нибудь своего корабля. Кстати, в ходе визитов гости были открыты для посещения, выкладывая всё вплоть до огнестрела (на привязи), а свои — фиг, ни разу, проходите мимо. Так что музей ВМФ гораздо ближе к людям, чем сам ВМФ, за исключением его инсайдеров. Тем более он ближе к детям, которым более всего такое интересно. Нас в детстве не нужно было уговаривать посетить музей с военной тематикой.
adv1971> Вот тогда история не будет забываться.
Ну проверьте метод — спросите кого-то почему "Рюрик" или "Вепрь", например. Сомневаюсь что вам понравится ответ, если он вообще будет. ВМФ ещё дальше от народа, чем кремль, и история под крышей ВМФ — это история в запертом подвале. ВМФ способен секретить, но не способен популяризовать. Лучший вариант был бы в виде визита в школу (к маленьким и любопытным, ещё не достигшим порога гормональной детонации) ветерана или целого живого капитана в форме, который бы рассказал и потом сводил в музей, а ещё лучше на корабль, и оставил буклеты или тематические книжки детям. Это просто.