Дорогие однополчане-гвардейцы!!!
Вот и приходит пора,о которой мы не думали и не мечтали,что когда-то мы еще при жизни больше не увидим своего полка и самолетов.Но...таковы реалии этой жизни...
Хуже всего,когда мы забываем о том времени, достойном времени,когда мы могли делать то,о чем сейчас только мечтают наши последователи,но уже не в ИБАшной авиации,а в штурмовой и бомбардировочной.М-да,в пору сказать ...а и было время...!!!
Но хочу обратиться к вам с мыслью следующей,а вы уже сами рассудите.
Ко мне было несколько обращений помочь нашим сослуживцам и их детям-вопрос святой и не отреагировать на него не могу,но и сил решить его тоже нет.Так вот и родилась мысль сообща решать такие проблемы.Для начала приведу небольшой пример,года три-четыре назад мы со своими однокашниками создали фонд помощи семьям наших погибших товарищей.Просуществовал он недолго и по сути помог-то немногим, причем одноразово.Но это было все равно очень приятно тем вдовам и детям,которые стали тому свидетелями и главное,поняли,что их не забыли,да и нам,что смогли хоть как-то помочь и поддержать.Такую помощь мы оказали тогда в том числе и двум семьям погибших пилотов из нашего полка-семье Полева Николая Ивановича и семье Соболева Александра Мефодьевича.Сумма материальной поддержки примерно была по 400-450 американских рублей.В настоящее время тот фонд существует и его хватает на помощь тем из нас живущим,кто физически болен и нуждается в дорогостоящих лекарствах.
Но я привл все это для примера.Хотелось бы ,чтобы помощь была во много раз большей и регулярной или периодической,но нет на это сил,т.е. не все способны к пожертвованиям от своей и так небольшой пенсии,а устроенных людей в бизнесе среди нас-перечесть по пальцам.И это все по-человечески понять можно.
Многие из наших сослуживцев остались или волею судеб так сложилось ,что жить им пришлось на Украине,где уже несколько лет политическая борьба перекрыла всю заботу о людях и подрастающем поколении -о потенциале страны.Есть потребность в их трудоустройстве и еще большая-это хоть в какой-то степени материальной поддержки наших товарищей и их детей.
Я считаю,что настал тот момент,когда "... с нищего по нитке и голому рубашка..."-это так чтобы доходчиво было,что надо создать такой фонд полка,именно 168 лидерного,гвардейского апиб,который бы смог такие задачи помочь решить особо в этом нуждающимся.Я бы хотел услышать мнение своих дорогих однополчан и первую помощь оказать семье Павла Гинц,а именно его сыну Владимиру и его семье,который на пару с его супругой уже из последних сил пытается выгрести из той жизненной ямы,куда судьба их забросила,чтобы поднять на ноги дочь и дать ей достойное образование(хотя бы одеть...) и больного сынишку,которому помощь необходима и медицинская и другая,человеческая.
Кто меня услышит и поймет-буду признателен...