[image]

Электронное оборудование ракет - БРЭО,часть XIV

1 58 59 60 61 62 253
UA Serge77 #06.05.2010 16:18  @Костян1979#06.05.2010 15:42
+
-
edit

Serge77

модератор

Костян1979> конечно записывающий намного лучше но и он не застрахован от не правильных показаний.

Конечно, он будет чувствовать те же самые ложные пики, но их прекрасно видно на графике и ты сам их отсеешь, т.е. будешь смотреть высоту по правильным данным, а не по случайному пику.

Костян1979> Тут право выбора дороже или по дешевле. Я определился что попытаюсь для начала осилить самый простой ссылку давал выше.

Он ничем не проще, чем мой, по цене практически одинаков. А учитывая, что у автора того высотомера ты ничего не спросишь, а меня всегда можно спросить, то мой проще ;^))
Правда для считывания данных с моего нужен компьютер, что для полевых условий можно считать недостатком.
Вообще я не агитирую, я же не собираюсь что-то продавать.
   3.6.33.6.3

RocKI

опытный

Serge77> Правда для считывания данных с моего нужен компьютер, что для полевых условий можно считать недостатком.
Компьютер, наверное, в поле таскать не обязательно. :) Сергей, а ты прикидывал стоимость своего высотомера? Естественно без компьютера и сборко-наладочных работ. ;)
   8.08.0
UA Костян1979 #06.05.2010 16:33  @RocKI#06.05.2010 16:22
+
-
edit

Костян1979

опытный

Serge77>> Правда для считывания данных с моего нужен компьютер, что для полевых условий можно считать недостатком.
RocKI> Компьютер, наверное, в поле таскать не обязательно. :) Сергей, а ты прикидывал стоимость своего высотомера? Естественно без компьютера и сборко-наладочных работ. ;)

Приблизительно 10-15 эвро

Serge77

модератор

RocKI> Компьютер, наверное, в поле таскать не обязательно.

Для одного запуска не надо. Правда для нескольких запусков я думал сделать память съёмную, что уже делаю для стенда.

Цена деталей в долларах:
датчик давления 10-15
процессор 2-3
память 2-3
мелочёвка 1-2

Итого 15-20
   3.6.33.6.3

ST

втянувшийся

Ложные пики могут появляться также при просадке батареи во время перегорания нихрома при выбросе парашюта. Но записывающий высотометр лучше потому, что по графику можно и скорость посчитать и время--как активного участка траектории, так и при спуске на парашюте.

UA Костян1979 #06.05.2010 16:41  @Serge77#06.05.2010 16:18
+
-
edit

Костян1979

опытный

Serge77> Он ничем не проще, чем мой, по цене практически одинаков. А учитывая, что у автора того высотомера ты ничего не спросишь, а меня всегда можно спросить, то мой проще ;^))
Serge77> Правда для считывания данных с моего нужен компьютер, что для полевых условий можно считать недостатком.
Serge77> Вообще я не агитирую, я же не собираюсь что-то продавать.

Для меня сложна схема. Много элементов много ошибок плюс хотелось бы загнать в меньшие размеры хотя бы по ширине (какие у тебя габариты?) А самому разводку делать, я представляю сколько я на мучаюсь со стендом сколько провозился я ведь не электронщик. Вариант только такой что кто то сделает плату можно за деньги а дальше я сам все впаяю. Плюс доп. оборудование для прошивки.

RocKI

опытный

Serge77> Для одного запуска не надо. Правда для нескольких запусков я думал сделать память съёмную, что уже делаю для стенда.
Там же вроде должна быть Flash память в контроллере?

ST> по графику можно и скорость посчитать и время--как активного участка траектории, так и при спуске на парашюте.
И действительно. :) Надо только шкалу времени проградуировать.
   8.08.0
UA Serge77 #06.05.2010 16:50  @Костян1979#06.05.2010 16:41
+
-
edit

Serge77

модератор

Костян1979> хотелось бы загнать в меньшие размеры хотя бы по ширине (какие у тебя габариты?)

У меня габариты очень большие, я не старался уменьшить, потому что при разработке понимал, что придётся что-то перепаивать и допаивать, и таки пришлось. Если постараться, то можно уместить на плате примерно 20х40 мм. А если взять контроллер в маленьком корпусе, то и 20х20 мм.
   3.6.33.6.3

Serge77

модератор

RocKI> Там же вроде должна быть Flash память в контроллере?

Есть, но её мало, частота измерений получится слишком маленькая. И всё равно после полёта нужен компьютер для считывания. А внешнюю память можно заменить и лететь снова, а данные прочитать дома со всех полётов.

RocKI> И действительно. :) Надо только шкалу времени проградуировать.

Она уже проградуирована частотой измерений.
   3.6.33.6.3

ST

втянувшийся

RocKI> И действительно. :) Надо только шкалу времени проградуировать.
Я так по графику убедился, что программа расчета размера парашюта подходит для моих условий :) Скорость спуска на парашюте практически совпала с расчетной.
Прикреплённые файлы:

RU RocKI #06.05.2010 17:01  @Костян1979#06.05.2010 16:41
+
-
edit

RocKI

опытный

Костян1979> Для меня сложна схема. ... Вариант только такой что кто то сделает плату можно за деньги а дальше я сам все впаяю.
Самый лучший вариант для нас, малограмотных, :D это, наверное, вариант "игрушки", что купил ckona. По деньгам не намного дороже, по весу и габаритам просто великолепно. И, кстати говоря, эта "игрушка" не только показывает максимум. Это только один из ее режимов. Можно отапгрейдить и до записывающего варианта. Только плати. :) Ckona, где брал? Колись! ;) Одна из контор находится вроде в Севастополе.
   8.08.0

RocKI

опытный

Serge77> Она уже проградуирована частотой измерений.
Это понятно, я просто имел ввиду перевести эту частоту в удобоваримые единицы. :)

ST> программа расчета размера парашюта подходит для моих условий :) Скорость спуска на парашюте практически совпала с расчетной.
Любопытно, о какой программе речь?
   8.08.0

Serge77

модератор

ST> Я так по графику убедился

Вот кстати пример графика со случайными всплесками в апогее, о которых я писал. Этот всплеск добавляет лишних 7-8 метров к высоте.
   3.6.33.6.3

ST

втянувшийся

RocKI> Любопытно, о какой программе речь?
Калькулятор скорости снижения

Serge77

модератор

RocKI> Это понятно, я просто имел ввиду перевести эту частоту в удобоваримые единицы. :)

Я же сделал программу, которая как раз всё переводит, считывая данные с высотомера, рисуя полный график и расчитывая высоту полёта. Всё на сайте.
   3.6.33.6.3

ST

втянувшийся

Serge77> Вот кстати пример графика со случайными всплесками в апогее, о которых я писал. Этот всплеск добавляет лишних 7-8 метров к высоте.
Ну, в данном случае не совсем так :) Я специально в программу указывал, что бы в момент отстрела парашюта в память записалось определенное число. А так вообще подтверждаю--выбросы бывают!

Serge77

модератор

ST> Ну, в данном случае не совсем так :) Я специально в программу указывал, что бы в момент отстрела парашюта в память записалось определенное число.

Там же не единичный выброс. Наверно там и число, и выброс.
А какое число должно записаться? Какой высоте это соответствует?
   3.6.33.6.3

RocKI

опытный

RocKI>> Любопытно, о какой программе речь?
ST> Калькулятор скорости снижения

Интересно, на мой взгляд коэффициенты там весьма приблизительные, я б сказал нетрадиционные. Впрочем такого рода программы все достаточно приблизительны.
   8.08.0

ST

втянувшийся

Serge77> Там же не единичный выброс. Наверно там и число, и выброс.
Serge77> А какое число должно записаться? Какой высоте это соответствует?
Сейчас точно не помню--любое произвольное число--очень большое или маленькое. А потом для красоты подгоняется в Excel. Но при пороховом выбросе парашюта--выбросы точно присутствуют, поэтому я тоже с сомнением отношусь к высотометрам, показывающим только максимальную высоту.

RocKI

опытный

Serge77> Я же сделал программу, которая как раз всё переводит, считывая данные с высотомера, рисуя полный график и расчитывая высоту полёта. Всё на сайте.

Графики с лифтом? Нормально, только там масштаб не проставлен.
   8.08.0

Serge77

модератор

RocKI> Графики с лифтом? Нормально, только там масштаб не проставлен.

Нет, графики с лифтом нарисованы в Excel. Могу сделать и в программе.
Описание программы здесь:

График с полёта будет в конце мая.
   3.6.33.6.3

Ckona

опытный
★☆
RocKI> Самый лучший - вариант "игрушки". Ckona, Колись! ;) Одна из контор находится вроде в Севастополе.
Именно там я и приобрел !
И очень доволен.
Ребята "пасли" мой заказ, пока я не отписался, что испытания прошли успешно. И даже "настучали" изготовителю об одном ляпе в инструкции, да так, что на следующий день она была исправлена.
Расчет простой: 20 уев за комплектацию плюс возня с печатной платой, плюс монтаж плюс непонятно как прошивка, плюс неопределенный результат (самоделка Serge-77 летала, а результат не появился), плюс ненадежность самопаяных моими лапами соединений... зашкалит за стольник!, а тут - менее 40.

Serge77

модератор

Ckona> (самоделка Serge-77 летала, а результат не появился)

Летала не та схема, которая у меня описана. Я пытался сделать ещё проще, на меньшем по размеру контроллере, но работа получилась нестабильная. От этой схемы я отказался.
   3.6.33.6.3

RocKI

опытный

Ckona> И очень доволен.
Ckona> а тут - менее 40.
Дело даже не в деньгах. Самому собрать было бы интересней, но я чувствую, что на это не хватит сил и времени. А хочется уже сейчас понять на каких высотах летаешь. С другой стороны одно другому не мешает.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 06.05.2010 в 18:39
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
UA Костян1979 #06.05.2010 18:28
+
-
edit

Костян1979

опытный

А я тут подумал, подумал и заказал сделал себе подарок на день рождения как раз к 10му мая надеюсь получить ;).

1 58 59 60 61 62 253

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru