demiurg137> Вызываю на честный бой специалистов по ЛМ.
Ну тогда вам не сюда - вам в НАСА, или на худой конец в Груманн. Тут специалистов по ЛМ-у нет
Адресок подкинуть?
demiurg137> Честно скажу сразу - в ПОСАДКУ на Луну ЛМ не верю и готовdemiurg137> ЭТО ДОКАЗАТЬ!
Ну тогда вам в журнал "Science". Тут вы докажете только участникам форума, а афера так и останется общепризнанной
Адресок подкинуть?
demiurg137> Вопрос Первый - как рассчитывался ЦМ ЛМ, если не было УЧЁТА плескания ТОПЛИВА??
А с какого бодуна вы решили, что кто то тут будет отвечать вам на таким тоном заданые вопросы? Когда вы будете профессором и мы придем к вам на экзамен - тогда да. А пока такого не произошло, то вам прийдется хорошенько усвоить то, как правильно следует задавать вопросы: "Джентльмены, извините, но в силу непробиваемой тупости я не знаю, как решалась проблема плесканий топлива в ЛМ. Помогите убогому, подскажите, пожалуйста!" И тогда добрые дядюшки вам сразу все объяснят.
Но так как вы тут только что пришли, я так и быть вам подскажу - а как решаются проблемы расчета ЦМ вообще во всех ракетах? И особенно в РН, где масса компонентов топлива, а соответственно и того, что плескается, составляет много больший процент общей массы, чем у ЛМ.
demiurg137> Вопрос-утверждение Два:
Вы уж договоритесь с самим собой - это вопрос либо утверждение. Ибо на вопрос можно попробовать ответить, либо подсказать, где найти ответ - а за утверждение можно только пинать
demiurg137> Согласно Чертоку САМОЕ трудное было именно прилуниться и по ЕГО шкале
А какая разница астронавтам, что было сложно сделать по шкале Чертока? Мы ведь тут обсуждаем материалы НАСА, а не материалы Чертока. Да и тезис номер 4 гласит, что опровергатели именно в материалах НАСА не в состоянии найти никаких противоречий.
demiurg137> ЭТО САМОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ СОБЫТИЕ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!demiurg137> А Значит и НЕРЕАЛЬНОЕ, то есть ЕГО НЕ было и Быть НЕ МОГЛО!
Ну, для невежественных ламеров и создание процессора может оказаться невероятным. И что теперь, договоримся до того, что компьютеров не может быть?
demiurg137> Знаете ли, если топливо не плещется, один ЦМ, а если ВОЛНАМИ пошло,demiurg137> и ДАТЧИКОВ НЕТ для съёма информации, то ДЕЛО ГЛУХО - НЕТ ТОЧНОСТИ,demiurg137> А Значит Нет Гарантии УСПЕШНОЙ посадки!
Это еще фигня. Для того чтоб сесть надо сначала взлететь. А гарантии взлета нет, ибо на взлете топлива много больше. И что будем теперь делать, то?
demiurg137> Какие перегрузки МАКСИМАЛЬНЫЕ были на спуске?demiurg137> Нарисуйте ТОЧНУЮ траекторию управляемого ПРИЛУНЕННИЯ.
Ну вы, блин, потребовали. У вас тут слуг нет, надо искать ручками. Не знаете где искать? Подсказать?
demiurg137> И при ориентировании боковыми двигателями ЛМ поверхность топлива знаете лиdemiurg137> РЕАГИРУЕТ на ВОЗМУЩЕНИЯ. Только ВОТ ТОЧНО РАССЧИТАТЬ эти ПОПРАВКИ НЕЛЬЗЯ НИКАК!demiurg137> А значит БУЛТЫХ и выноси вперёд ногами--((
Да забейте вы на ЛМ, Хоссподи. РН то! Все РН на свете - как они стартуют? У них топлива дохрена, ЛМ там и рядом не стоял. Первая ступень работает, а на ней еще 2 полные стоят, например. И топливо в них плещется! Выносим их вперед ногами?
demiurg137> Результат ТОТ ЖЕ - 10 в восемнадцатой степени, СИКСТИЛЛИОН однако!-)
А давайте сделаем не в 18, а в 35 степени? Как вам нравится?
demiurg137> Предположим, вы услышали, что ГДЕ-ТО в Сибири есть золото.demiurg137> Вы туда Шесть Экспедиций и ВСЕ! шесть Находят Золото!demiurg137> Как вы считаете, очень ЭТО ВЕРОЯТНО??
Я чето не понял аналогии. Вы утверждаете, что если бы американцы сели на Луну, они обязательно нашли бы золото в Сибири, или что?
demiurg137> А здесь СЫРОЙ ЛМ, Много агрегатов и прочей ерундыdemiurg137> И ВСЁ КАК ПО МАСЛУ!
Ужас! Все как по маслу! Из этого уж точно следует, что значит ЛМ-а не было. Как и всей ерунды, которая в нем. Правильно понимаю?
demiurg137> А вёдра с водой я регулярно, то есть каждые выходные, от КоЛОНКИ до дачи ношу.demiurg137> Два ведра, по 10 литров, НЕМНОГО вроде, а за ДВЕСТИ метров,demiurg137> КАК НИ СТАРАЮСЬ, а по литрику РАСПЛЕСКАЮ! Вот НЕЗАДАЧА!
Тех, кто не в состоянии носить ведра с водой не расплескивая как раз таки не берут в космонавты
Их берут в опровергатели. А в космонавты берут тех, кто с ведрами станцует вальс и не расплескает ни капельки.
demiurg137> А я гораздо ЛУЧШЕ сконструирован, чем ЛМ!
По моему вас ждет серьезное разочарование