Памятливый45>> Поскольку hcube заткнулся или ищет где же Памятливй45 кому-нибудь солгал попробуем пообщаться с Дядюшкой В.Вhcube> hcube не видит смысла в участии в дискуссии. Однако, если его провоцировать...
Уважаемый участник форума hcube известен нам не только как модератор, но и как апологет-участник форума.
Поэтому он всё таки участвует в дискуссиях, а не развешивает молча ортодоксам штрафы.
Участвуя в дискуссии hcube не стесняется оскорблядь оппонентов, как например он это сделал в сообщении:
http://balancer.ru/_bors/igo?o=forum_post__2216780Памятливый45>> 10. Вот если бы в моём сообщении или в других моих сообщениях было бы что то про "аферу" то пожалуйста , задавайте мне вопрос про "аферу", но раздел форума посвящен Лунному модулю и я задал вопрос: "Почему послали людей в "первый коридор" без испытания управляемости пилотируемого аппарата экипажем?"
hcube > Поздравляю, гражданин, соврамши (с). ЛМ испытывался МНОГОКРАТНО. На Земле в подвесе, на Земле в виде аналога-турболета, в космосе в ходе полетов А-8 и А-10. Все эти испытания были пилотируемыми.
Оскорблять участников форума и не отвечать на поставленные вопросы, а отвечать на свои мысли, как это свойственно объектам изучения раздела форума "Демагогия".
напомню. что первый коридор начинался на высоте 2300 м и при горизонтальной скорости 550 км/ч.
Что в лом было провести испытание, которое входит в программу испытаний каждого самолёта.
А в ответ hcube сообщает, что испытывался Лунный модуль многократно.
Ведь я его спросил про одно единственное испытание, которое провести было как нефиг делать, если бы у НАСА был не "честный " Лунный модуль, а хотя бы просто пилотируемый аппарат, летающий, опираясь на реактивную тягу ракетного двигателя.
Кому и что я соврал?
Поскольку я не пользуюсь никакими пропагандитскими грязными уловками, то я вынужден процитировать hcube дальше:
hcube > (продолжает с оттенком угрозы) то он может вступить в переписку посредством плюсомета (с)
Вы бы или аппологетом работали на НАСА, или модератором.
hcube> Я задал вот какой вопрос - допустим, у нас отработана схема прямой посадки. Кто мешает послать одним пуском ДВА модуля - СМ и ЛМ, расстыковать их по дороге, и посадить ЛМ по попадающей траектории, в то время как СМ пройдет по эллипсу и затормозится до круговой орбите? Это если принимать то, что посадка по попадающей траектории чем-то лучше посадки с круговой орбиты. Энергетически, такая схема будет чуть ли не выгоднее оригинальной, т.е. остается вполне реализуемой - т.е. никакая подтасовка не нужна.
Но если не можешь опровергнуть оригинальную идею оппонента и не можешь выставить ему контраргументов то остается как hcube приписать себе чужие мысли и возглавить обсуждение чужой идеи.
Ранее я уже сообщал hcube , что при цитировании чужих идей ,надо указывать ссылку, откуда ты их взял, ну как бы это на Форуме главный модератор прописал.
Но ясно, что честными способами аппологеты заниматься не будут и себе любимому hcube штраф за нарушение чужих авторских прав никогда не поставит.
А воровство чужих идей - это только лакмусовая бумажка, показывающая, что существо, им пользующееся, замышляет какую-нибудь подлость.
Далеко ходить не надо в том же сообщении в той же фразе hcube вносит ложное положение о том, что "Энергетически, такая схема (полёт Лунного модуля по попадающей траектории) будет чуть ли не выгоднее оригинальной (полёт Лунного модуля с залётом на оклолунную орбиту)" .Ведь это положение уже разобрано на нашем форуме.
Преимущества энергетического тогда не были доказаны. Да и как можно, что либо доказать, если у аппологетов нет данных о расходе характеристической скорости на левитацию. Экспериментов то не было. Ну что ты не скажешь про попадающую орбиту, а сравнить то с левитацией нет возможности.
Знает это hcube и провоцирует саму идею.
Вот и мутит воду hcube выдавая чужие мысли за свои , а от себя декларируя несуществующие преимущества простой схеме полёта от Земли на Луну.
hcube> По делу - посадка с орбиты лучше тем, что есть время для принятия решения.
Хотите по обсуждать про время на принятие решения?
Если Вы таки участвуете в дискуссии, то уточните пожалуйста, какое время, какое решение, как оно влияло на безопасность экспедиции.
hcube > Ну, это кроме того, что есть возможность (при посадки с окололунной орбиты) сесть на 80% площади Луны, а не на 15%.
Про посадки с окололунной орбиты я Вам поверю, но откуда и для каких условий Вы упоминаете 15% площади Луны, доступной с попадающей траектории?
hcube > Но главное - это возможность 'отката' при совершении действий.
Хотите обсудить? Уточните откат для каких действий.
hcube> Ну, т.е. ВОЗМОЖНЫ варианты, при которых крындец - например отказ двигателя СМ ПОСЛЕ выдачи импульса перехода на окололунную орбиту.... впрочем нет, это не крындец - при этом есть неиспользованный запас ХС ЛМ - т.е. если неисправность обнаружат до расстыковки - то не смертельно.
Ну и Вы туда же куда и Дядюшка В.В. :"незапуск основного ЖРД". Только теперь для Служебного модуля.
Он насколько я помню включался дважды при входе на оклолунную орбиту и при маневре к Земле.
ПЕрвый незапуск для А-11 был не фатален ибо он облетев Луну входил назад на орбиту к Земле как Зонд. А вероятность второго незапуска соизимерима с незапуском первого. Как этому помешает то, что Лунный Модуль сядет с попадающей орбиты?
hcube> Именно поэтому орбитальная схему правильнее - она позволяет разделить экспедицию на этапы, на КАЖДОМ из которых можно принять реализуемое решение о возвращении.
Вот кто б спорил с тем , что "честная" схема полёта Лунного модуля козырнее "нечестной". Только вот где нам взять пилотируемый аппарат, способный спускаться с постоянной скоростью опираясь на реактивную струю ракетного двигателя и при этом совершать горизонтальные маневр с произвольной скоростью, хотя бы для эксперимента, хотя бы для фотографии?
hcube> Про реальность посадки на ЛМ я вообще ничего говорить не буду - скачайте orbiter и сами попробуйте посадить ЛМ - думаю, через десяток попыток вполне получится. Главное там - не сбрасывать скорость слишком рано
Тема имитатора полёта Лунного модуля сродни теме мифологического тренажера (кровати) для отработки астронавтами навыков полёта на Лунном модуле.
И тренажер, и имитатор невозможны если неизвестны динамические характеристики аппарата, взлетающего и садящегося, опираясь на реактивную силу ракетного двигателя.
Да и взаимодействие струи с неровностями на посадочной площадке в 20-м веке не изучались.
Или изучались и просто про них не знаю, так не дискутируйте и не модерируйте меня за то, что я не нахожу аргументов не назвать вас "подонком"и "вором", а просто дайте ссылку из Интернета на динамические испытания Лунного модуля или любого другого аппарата летающего, опираясь на реактивную струю ракетного двигателя вверх и вниз.