Timofej> - превышение допустимой перегрузки при выходе из пикирования на полигоне лётчиком Ясулайтисом (кличка - Ёська), (самолёт после нивелировки доломал на облёте командир полка Иванов);
...знал Рому Ясулайтиса - по-моему 75 года выпуска...
Timofej> - разувание сразу на обе ноги борта 05 на взлёте (экспериментальные покрышки. На нас экспериментировали, мерзавцы. Самолёт починили);
...а на ком ещё было, если самолёт до самого его конца ОФИЦИАЛЬНО не был принят на вооружение ВВС СССР...то ись мы все, включая курсантов Ейскова АУЛа, были лёччиками-испытателями...
Timofej> - катапультирование Виктора Суязова (борт 05) на полигоне (сбит осколками пятисотки ведущего - подполковника Зелёного (кличка - батя));
...Витя Суязов апасля служил в Джиде...про Батьку Зелёного слышал много, но лично - увы - не знал...
Timofej> - потеря фонаря на взлёте лётчиком Устиновым;
...Николай Петрович Устинов при мне был первым замом...
Timofej> - выкатывание с полосы с последующим тараном ближнего привода после проруливания из-за потери давления в тормозах тем же Устиновым;
...его коронкой на разборах были крылатые слова:"Я знаю, што ты АРЁЛ, ты мне лётную книжку покажи - я тебе перья из ж@пы-то повыдёргиваю..."
Timofej> - взрыв снаряда в правой пушке над полигоном у лётчика, если не ошибаюсь, Разбитнова (прилетел без верхней обшивки правой НЧК и написал в ЖПС: "Зам. нет");
...а после этова в декабре 79-го Серёже Егорову (ЕМНИП 77 год выпуска) не повезло - такой-же разрыв снаряда в пушке - перебитие тяги элерона - полубочка на пикировании - ГРОБ...
...в июле 80-го взрыв блока Б-8 под животом у НШ 3аэ Леши Нехаева...блок - роза, самоль в дырьях, лёччик жив и даже не сильна напуган...