Реклама Google — средство выживания форумов :)
Попалась статья Сергея Дружинина «Лунный табурет „Made in USA“», в которой он удивляется отсутствию системы вывешивания у ЛМ.
Лучшим форумом по лунной фальсификации я считаю "Лунную аферу" на "Большом Форуме"
На этом форуме собрались дотошные ребята, проводящие тщательный поиск информации по любому вопросу
Старт моим наблюдениям дала ночь 18 мая (± день - тогда еще не было идеи фиксировать события). Тогда я увидел, как Луна уходила на Юг с огромной скоростью один градус/мин (любил гулять ночью и любоваться на небо).
После этого несколько дней небо было закрыто облаками и появилась новая луна: большая, по лазерному яркая и, главное, на Востоке Москвы (а не на Западе, как должна быть после 1-2 ночи). С тех пор обычная траектория Луны: с Северо-Востока на Юг. Но в некоторые дни траектория меняется непредсказуемым образом. Однажды в конце сентября Луна висела на Востоке (в 14 дня) и не двигалась с места до 19 часов (далее не наблюдал). Как-то видел, как луна быстро поднялась вверх и осветила облака снизу (после этого крупный горящий объект медленно прочертил небо, падая недалеко от Луны). В некоторые дни Луны нет вообще (и это не новолуние), хотя небо не закрыто.
Я лично это вижу так. Если США не могли доставить человека на Луну с возвратом просто потому что не могли вывести такую большую массу, то они могли доставить автоматы, которые могли быть гораздо легче и не нуждаться в системах жизнеобеспечения. Все "подтверждения" пребывания человека на Луне могли доставить и автоматы, которые и сфотографировали места "высадок", а потом по этим фотографиям был воссоздан рельеф на Земле. С грунтом все достаточно просто, его просто нет в заявленных кол-вах. Есть столько, сколько могли привезти автоматы, а чтобы казалось, что есть больше, выдают потихоньку с возвратом, а потом тупо суммируют все что давалось n раз. Сколько его давали за один раз - я не знаю, если кто-то сможет выяснить, было бы интересно. Снимки с миссий до A11, которые заявлены как сделанные человеком выглядят, как сделанные автоматами, т.к. объекты фотографирования часто находятся далеко от центра кадра, или поймана только их часть, а значительная часть фотографии пуста, потом наведение на объект видимо улучшили. Лазерные отражатели тоже не гарантируют наличие человека. И т.д. по списку, додумать не сложно. Сейчас мне конечно назадают "неудобных" вопросов. Мне просто жаль тратить время на ответы, тем более что всё это было уже кучу раз пережевано в куче мест, кому интересно - ищит