Burzum> Вот подсказка:
Burzum> Hexmaster's Factoids: The first step on the moon
Burzum> Не представляю как можно след найти без подсказок.
Вы имеете в виду снимок Олдрина на 16-мм камеру DAC в ЛМ? Использовали его как подсказку и нашли самостоятельно? А не просто скопировали уже кем-то найденный результат?
Я тоже так и поступил. Воспользовался снимками с DAC.
Burzum> В первый раз я пытался по честному и не получилось.
Это вполне по-честному. Вы ж сами нашли по фото- и видеоматериалам, никто не помогал.
> Проблема в том, что на фотографии со следами, камень, который ближе к следу, уже потоптали и похоже немного отпихнули.
Да, по этому месту потоптались. И первым же это сделал сам Олдрин, вернувшись немного позже и поставив второй след чуть впереди первого, наступив на переднюю часть первого (последние снимки в серии 5976-80, самого следа он не снял, только ботинок). Слет впереди найденного, с заступом на носок найденного - как раз этот второй и есть.
Burzum> Даже посмотрев подсказку, я долго высматривал этот след.
Burzum> По характерным признакам можно его найти, но нет 100%ой уверенности в том, что это именно тот след, а не просто похожий.
Burzum> http://img253.imageshack.us/img253/4091/5484cr.jpg
Это почти 100 %. Я поделился находкой с Эриком Джонсом, редактором ALSJ, и он согласился.
По-хорошему, можно еще провести фотограмметрию этого места для привязок камер серии 5976-80, но Image Modeler при таком количестве снимков в серии (более 120) становится жутко медленным и глючным, так что я пока даже не пытался. Потом, может, попробую, но никакой уверенности, что удастся "подцепить" эти снимки, нет.
Burzum> Ну а без подсказки совсем труба.
Намально-намально. Вы независимо нашли то же самое место, значит, уверенности в правильности определения стало еще больше.