7-40> Те же ощущения. Полностью.
Да, полёт фантазии тот ещё
. Но больше всего меня порадовали трёхлетние безуспешные поиски "лунного кино", и отчаянные, на грани срыва в клинику, попытки Кропотова этот дикий ляп отмазать
7-40> ИМХО, сейчас сама "лунная афера" - это бренд. Т. е. неважно, кто автор - главное, сделать обложку с известным кадром и вынести в заглавие крупными буквами что-нибудь об афере. И всё - народ будет скупать, как скупает пророчества и истории о секретных вивисекциях барабашкек.
Да, очень похоже на фоменковские опусы. Кстати, лично мне кажется, что фоменковщина в последнее время сильно сдала позиции. Это можно проследить по "темовым" форумам и сайтам. Они всё больше напоминают сайты тоталитарных религиозных культов, с соответствующей публикой и "уровнем" дискуссии. Т.е. идёт постепенный процесс маргинализации темы, с последующим выпадением в почти чистое сектанство.
То же самое произошло в конце концов с "лунной аферой" в США. Сайты и форумы её поклонников один в один похожи на места сборищ поклонников теории "плоской Земли". По некоторым признакам мне кажется, что подобный процесс потихоньку идёт и в России, хотя тут он пока более популярен исключительно в силу идеологических причин.
7-40> Сама тема и соответствующая литература рассчитана на маргиналов, у которых нет интернета. Всё равно же книжка появилась бы в сети вскоре после публикации, как это с мухинским опусом произошло.
Ага, вон Сидоров - яркий представитель такого "интеллектуального большинства" (с) К. Еськов.