Реклама Google — средство выживания форумов :)
Лунной темой я заинтересовался совсем недавно, после того, как мой сорванец вернулся с морей (с кем он там общался!?) и уверенно заявил, что лунная программа была-де американцами сфальсифицирована. Всё тащил меня в сеть, но я решил разобраться с этим вопросом сам.
Ага, вот оно как выглядит... На таких вот форумах, насколько я понимаю, и пытаются поставить под сомнение лунные экспедиции американцев. Честно говоря, я по теме знаю очень и очень мало, но думаю, что американцы на Луне все же были.
Пройдусь по страницам, подучу матчасть, но один предварительный вопрос: почему "лунную аферу" не разоблачило руководство СССР?
Владимир, правильно ли я понял автора(ов), что, в силу известного риска, астронавты на Луне не прыгали высоко, и информация о прыжках в высоту до 2-х метров является неверной? Может быть, авторам работы следовало бы написать, что астронавт на Луне не просто не хочет прыгать, а не имеет права прыгать и тем рисковать собственной жизнью и судьбой всего проекта?
Благодаря пояснениям автора(ов) указанного материала («Летали ли американцы на Луну?»), с флагом я разобрался.
Читаю книгу Попова. Его нападки на болезненность астронавтов кажутся мне наивными и несправедливыми, а вот то, что Сатурн-5 был отправлен в полет без должной обкатки и, главное, без достаточного запаса надежности - это меня настораживает. Впрочем, политический вопрос тогда стоял остро, могли, мне кажется, и рискнуть.
Попал сегодня на сайт какой-то лиги спейс. По ним выходит, что и фотки тоже тово... этово... в шоке Хотя я думаю, что расследователи там что-то напутали; уж что-что, а снимать американцы умеют как надо.
И вообще, я сейчас занят разоблачением "опроверганцев", а Вы меня сбиваете...
Дело, мне кажется, даже не в этом. Главные подозрения у меня - подчеркиваю, лично у меня - вызывает полное отсутствие фото-свидетельств пребывания американцев на Луне. Применив основы логики и строго научный метод анализа, я рассмотрел уже, наверное, сотни фотографий поверхности Луны разных качеств и источников, но ни на одной из них главных доказательств пребывания представителей США на лунной территории я пока так и не обнаружил.
я тем временем сделал маленький сетевой опрос. Прояндексил фразу «Лунная афера США» и получил 158 000 страниц. Затем провел опрос по фразе «Программа Аполлон не была аферой» и получил всего-то-навсего 43 000 страниц, т.е. идиотов-страусов (по В. Фридману) оказалось примерно в четыре раза меньше, чем здравомыслящих людей. Что и следовало ожидать.
Эх, Мухин, Мухин… Благомысл! Понял ли он теперь, что никакой ракеты, «способной донести до Луны большой вес», у США не было ни тогда, ни тем более позже? Читай, Юрий Игнатыч, работы Покровского – там все есть.
Теперь ясно, что такое «американская наука» и почему после смерти пленных немецких ученых все американское горит и взрывается? И как это по -американски! - иссечь мозги человечеству, чтобы оно стало таким же тупым, как сами американцы, предварительно высосав из оружающего мира все достойное и мыслящее.
Лунной темой я заинтересовался совсем недавно, после того, как мой сорванец вернулся с морей (с кем он там общался!?) и уверенно заявил, что лунная программа была-де американцами сфальсифицирована. Всё тащил меня в сеть, но я решил разобраться с этим вопросом сам.
http://bolshoyforum.org/forum/...Я очень внимательно слежу за тем, что происходит в классе дочери. Ее подруги стали моими настоящими друзьями и очень часто приходят к нам в гости. Из разговоров с ними я понял, что если не мы, то уж они-то точно загнут оккупантам салазки. Все они ЗНАЮТ, что в СССР люди - и особенно дети - жили много лучше, много дружнее, безопаснее, разнообразнее и веселее. Тяга к общине в русском человеке неизбывна - и она прорвет все плотины "гражданского общества" и прочей жидовской чепухи. Я вижу, какими по-хорошему жадными, завистливыми-ностальгическими глазами дети пожирают такие ленты, как "Сто дней после детства", "Это мы не проходили", "Переходной возраст", "Собаку динго", "Предательницу", "Электроника" и даже комедийную "Добро пожаловать" и драматического Бима (мы с женой часто устраиваем им дома киносеансы с чаем и конфетами).
Знаете, об этом еще мало (или ничего не) пишут, но я бы сделал прогноз: оккупантов в конце концов похоронит советское кино. Это то, с чем они ничего не могут сделать, несмотря на то, что всё хорошо понимают - об этом говорят серьезные усилия жидов по реэкранизации (испохабливанию) снятых в советское время фильмов (в.т.ч. и русской классики). Кажется невероятным, но дети в классе наполовину разговаривают цитатами из советских фильмов; лет 10 назад это было просто немыслимо.
И еще деталь - почти никто в классе дочери не верит, что юсанцы были на Луне. И умные учителя (особенно мужчины) тоже не верят.
...Татарский чихнул. Гусейн сразу замолчал и отвернул помрачневшее лицо. Довольно долго Татарский ждал продолжения, пока не понял, что Гусейн – это столб с прибитым плакатом «Костров не жечь!», плохо различимым в полутьме...
..Возможность погони показалась Татарскому волнующей. Он припустился следом за Гиреевым, высоко подпрыгивая, чтобы не споткнуться о какое-нибудь корневище или кочку. Скоро выяснилось, что он бегает гораздо быстрее Гиреева – просто несопоставимо быстрее. Несколько раз обогнав его и вернувшись назад, он заметил, что бегает не вокруг Гиреева, а вокруг обломка сухого ствола в человеческий рост. Это несколько привело его в чувство, и он побрел по тропинке туда, где, как ему казалось, была станция.
http://bolshoyforum.org/forum/...Имеется несколько температурных и хронологических переменных, о которых мы не знаем и о которых молчит НАСА (связанных с разгерметизацией, например). Когда я начерно моделировал ситуацию с пол года назад, у меня тоже получилось испарение при замерзшей части неиспарившейся воды. В частности, не зная переменных, трудно сказать, возможна ли была десублимация пара (в виде снежных хлопьев или инея, например).
школьник ХБ:Все они ЗНАЮТ, что в СССР люди - и особенно дети - жили много лучше, много дружнее, безопаснее, разнообразнее и веселее. Тяга к общине в русском человеке неизбывна - и она прорвет все плотины "гражданского общества" и прочей жидовской чепухи. Я вижу, какими по-хорошему жадными, завистливыми-ностальгическими глазами дети пожирают такие ленты, как "Сто дней после детства"...
> http://vif2ne.ru/nvz/forum/files/Dim/(101123132402)_Antipopov.pdf
> http://vif2ne.ru/nvz/.../(101124100837)_Opredelenie_parametrov.pdf
До Вас не доходит одна простая вещь. Я слишком уважаю себя, чтобы не ходить по ссылкам.
Когда Вы решали вопросы с измерениями скорости, я Вас по ссылкам не отсылал. Объяснял детально каждую Вашу ошибку.
Вот и сейчас от Вас ТРЕБУЮ ДЕТАЛЬНОГО И ТОЛКОВОГО ОБЪЯСНЕНИЯ ПО КАЖДОМУ ЭПИЗОДУ ДИСКУССИИ.
Понятно, глупышка? Тебе, дурачок, потребуется написать тексты моего уровня. А ты способен только ругаться или писать околонаучные глупости. Вляпался?
Я понимаю, что ты и твои хозяева попытаетесь чего-то изобрести. Ну просто пойми, Лучезар, я тебя сопоставляю с собой 7-8-летним, который пытался обмануть маму, но уже понимал, что мама меня давно раскусила. И только играет со мной, пытаясь меня вразумить.
Вы такой же ребенок. Давно бы послал на фиг, если бы не относился как к своему ребенку. Все-таки болгарин. Ну почти свой.
Нападая на меня ты совершаешь кощунство. Ты нападаешь на человека, который к тебе относился как папа к ребенку. Не считай это обидным. Но граждане малых стран и вправду дети по отношению к занимающимися серьезными вопросами гражданам сверхдержав. Ты, Лучезар, станешь серьезным человеком, достойным уровня, на котором пытаешься дискутировать, только тогда, когда перестанешь симулировать поддержку России, а начнешь работать как ее полномочный представитель.
Я вижу твои сообщения. Ты сейчас работаешь как провокатор. Якобы в пользу России.
Но я - чувствителен ко лжи. Ты - ЛЖЕЦ. Я не пытаюсь быть актером на сцене. Не пытаюсь завоевывать популярность. Пусть меня забанят на год, навсегда, но ты - СВОЛОЧЬ и ЛЖЕЦ. Ага?
Именно в твоем случае не все так плохо. Тебя еще не до конца перетянули. Ты еще отчасти свой. Впрочем, без покаяния тебе не обойтись. И не опустись до лжи...