[image]

Морское пиратство

Сомалийские и прочие пираты - что можно сделать?
Теги:флот

1 53 54 55 56 57 69

RoyalJib

аксакал
★★☆
info> А какая инструкция - узнаю и доложу.

Собственно это и хотелось узнать :)

info

аксакал
★☆
RoyalJib> Собственно это и хотелось узнать :)
Пока еще может говорить - расскажет все.... :D
   4.0.14.0.1
+
+1
-
edit

info

аксакал
★☆
Рабочее место стрелка.... таких мест на палубе оборудовано несколько (закрыты клюза)

4.0.14.0.1
Это сообщение редактировалось 01.06.2011 в 17:52
+
+1
-
edit

info

аксакал
★☆
RoyalJib> Собственно это и хотелось узнать :)

Если ситуация не понятна, то предупредительные выстрелы. Если видно,что в лодке пираты и они вооружены..... вначале на паражение,а потом предупреждать....

Обычно пираты после предупредительных выстрелов сразу уходят, если понимают ,что на борту охрана
   4.0.14.0.1
+
+3
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
info> Рабочее место стрелка...

Очень плохо. Во-первых, мягко говоря, древесина такой толщины не предоставляет надежной защиты от автоматных и пулеметных пуль 7,62. Во-вторых, за эту хрень надо высовываться, нарушая принцип не "рисовать" свой силуэт.
Намного лучше было бы делать узкие бойницы в фальшьборте, укрепляя их, как минимум, 20 мм толщины стальным щитом, полностью закрывающим профиль лежащего на палубе стрелка. Охранник должен стрелять из положения лежа. Так он не только максимально защищен от вражеского огня фальшьбортом, бронещитом и наклоненным листом железной палубы, но вдобавок находится в предельно удобной для стрельбы позиции.

RU RoyalJib #02.06.2011 08:55  @AGRESSOR#02.06.2011 08:42
+
-
edit

RoyalJib

аксакал
★★☆
info>> Рабочее место стрелка...
AGRESSOR> Очень плохо.

Я так понимаю, место стрелка оборудуется по типу: - "Я его слепила из того, что было..."

AGRESSOR

литератор
★★★★★
info> Цена этого вопроса (10 дней на борту) - 35000 евро вкл полный пансион
info> Израильская security team - 50000 евро

Сколько людей в команде охраны? Чем вооружены, оснащены?

RU RoyalJib #02.06.2011 09:32  @AGRESSOR#02.06.2011 08:58
+
-
edit

RoyalJib

аксакал
★★☆
AGRESSOR> Сколько людей в команде охраны? Чем вооружены, оснащены?

Коллега, выше все расписано!

info

аксакал
★☆
AGRESSOR>

Вы прочтите предыдущую страницу.... работала охранная фирма, требуемый опыт указан здесь тоже...
Бойницы в фальшборте хмм....

Никто там не устраивает перестрелки. в 100% случаях,пираты после предупредительных выстрелов... прекращают атаку.
   4.0.14.0.1

info

аксакал
★☆
В США прошли испытания миниатюрной камеры «Recon Scout Throwbot», которая подобно крабу может прикрепиться к металлической поверхности корпуса судна и перемещаться по ней.

Камеру планируется использовать в борьбе с пиратами. Она сможет не только снимать, но и передавать изображение посредством радиоволн.

Камера прикрепляется к металлическому судовому корпусу с помощью намагниченных колесиков. Еще одно нововведение – аппарат, оснащенный системой инфракрасных лучей, может вести и ночную съемку.

Наиболее неясным остается вопрос, каким образом миниатюрные камеры, которых уже называют «корабельными скаутами», окажутся на пиратских судах. В пресс-релизе компании «Recon Robotics» говорится, что будет создан летающий беззвучный аппарат, который раскидает «корабельных скаутов» по судам, за которыми необходимо следить.

Напоминающая краба камера – пока что единственная модель. Однако «Recon Robotics» сообщает, что уже подписано соглашение с ВМС США о более широком применении этой камеры в военно-морских операциях.
Прикреплённые файлы:
3400f4.jpg (скачать) [600x400, 14,9 кБ]

4.0.14.0.1

duke58

опытный

Только я не пойму к чему здесь фото решётчатой двери?
   8.08.0

info

аксакал
★☆
duke58> Только я не пойму к чему здесь фото решётчатой двери?

на всех трапах и переходах установлены такие двери
колючая проволока на крышках трюмов и на трапах у Вас не вызывает вопросы?
все подходы к отсеку-убежищу перекрыты такими дверьми
   4.0.14.0.1
+
-1
-
edit

duke58

опытный

duke58>> Только я не пойму к чему здесь фото решётчатой двери?
info> на всех трапах и переходах установлены такие двери
info> колючая проволока на крышках трюмов и на трапах у Вас не вызывает вопросы?
info> все подходы к отсеку-убежищу перекрыты такими дверьми

Не надо мне объяснять где они установлены, я в отличие от Вас на подобных судах хожу, в том числе и по Аденскому заливу. А несолько судов сам оборудовал так называемые цитадели.
   8.08.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
info> Вы прочтите предыдущую страницу.... работала охранная фирма, требуемый опыт указан здесь тоже...

Я про израильские, а не эстонские командовал.

info> Никто там не устраивает перестрелки. в 100% случаях,пираты после предупредительных выстрелов... прекращают атаку.

А если в один прекрасный день не прекратят? :)

info

аксакал
★☆
duke58> Не надо мне объяснять где они установлены, я в отличие от Вас на подобных судах хожу, в том числе и по Аденскому заливу. А несолько судов сам оборудовал так называемые цитадели.

Тогда мне странен Ваш вопрос.... по крайней мере.
Да я в курсе.кто чем занимаются на борту. Вы наверное не поняли.что это снимки не из инета... :D
   4.0.14.0.1
+
-1
-
edit

duke58

опытный

info> Тогда мне странен Ваш вопрос.... по крайней мере.
info> Да я в курсе.кто чем занимаются на борту. Вы наверное не поняли.что это снимки не из инета... :D

Это мне напоминает ситуацию: "Давайте обсуждать книги которые мы не читали и фильмы которые мы не видели".
Так вот объясняю для незнающих. Решётчатые двери на трапах и на аварийных выходах предназначены для предотвращения попадания посторонних людей в надстройку и в МО (машинное отделение) в портах, подчёркиваю в портах. К ним и требования другие. В случае возникновения аварийной ситуации они должны быть легко и быстро открыты или демонтированы, что в случае с пиратами не приемлемо. Против пиратов применяются совершенно другие методы. Поэтому привожу пример сделанного мной решения закрытия аварийного выхода из МО. Первая решётчатая дверь которая при прохождениии пиратского района открывается и водонепроницаемая дверь закрываетяся на талреп изнутри. Даже при срезании всех задраек на двери дверь останется на месте и даже талями сдёрнуть с места её будет невозможно.
Прикреплённые файлы:
Picture 908.jpg (скачать) [721x1024, 241 кБ]

8.08.0

info

аксакал
★☆
duke58> Так вот объясняю для незнающих.

продолжу для знающих..... Ваше право считать внешние двери закрытые колючкой.. это только в портах от проникновения посторонних.... Кстати, решетка на двери ..это проход к крану, это не в надстройке.

4.0.14.0.1
Это сообщение редактировалось 07.06.2011 в 10:50
+
-1
-
edit

duke58

опытный

info>>> Рабочее место стрелка...
Теперь перейдём непосредственно к оборудованию так называемого "рабочего места стрелка". Это место подойдёт только для стрельбы на растояние не более 50 метров а значит "в упор". Для этого не надо иметь боевой опыт чтобы это понять. Стрелять по движущейся мишени с идущего судна лучше всего с положения стоя. Так как большинство судов на ходу имеют вибрацию корпуса, а это очень сильно сказывается на точности стрельбы. Кстати предотвращу возможные вопросы "Боевой опыт имею-Полтора года Афгана".
   8.08.0

info

аксакал
★☆
Далее чуток оборудования в самом убежище

4.0.14.0.1
+
-1
-
edit

duke58

опытный

duke58>> Так вот объясняю для незнающих.
info> продолжу для знающих..... Ваше право считать внешние двери закрытые колючкой.. это только в портах от проникновения посторонних.... Кстати, решетка на двери ..это проход к крану, это не в надстройке.

А Вы мне ответьте для чего пиратам лезть в кран?
И второе ваши фото показывают что если судно было так подготовлено для прохода пиратского района то вашим специалистам грош цена. Потому что сделано много не нужной работы. И при реальном штурме все эти заграждения пиратов не задержали бы а если и задержали то на считанные минуты и это их только ещё больше разозлило.
   8.08.0
+
+1
-
edit

info

аксакал
★☆
duke58> А Вы мне ответьте для чего пиратам лезть в кран?
Это мой последний ответ Вам, я понимаю.. усталось после рейса,работа у Вас тяжелая... отдохнете - продолжим.

1. охрану судна организовывала специальная security team
Они помогали и руководили этой работой. Откуда и как им выбирать боевые позиции,это лучше спросить у них т к они специально обучены на охрану судов в этом р-не.
Странно, я показываю Вам фото, а Вы мне задаете вопросы. Задайте их фирме,которая организовывала охрану именно таким образом.. адрес могу дать...
Кстати они все имеют опыт службы в армии 5 лет и 1 горячую точку, нет оснований учить их,как выбирать позиции

2. Мне тоже не понятно,зачем держали готовым катер,приспущенный за борт при проходе этого р-на.

3. Совершенно спокойно,с крана можно попасть на палубу, можно краном разрушить укрепления,разорвать проволоку... ну не мне вам обьяснять, что может натворить кран грузоподьемностью под 200 тн.

4. Специалисты не мои, а нанимал их чарторователь. За ними стоит большая американская охранная фирма,которая имеет подразделение в Эстонии. Вот можно задать вопрос еще и американцам.

5. Это судно heavy lift и стоимость его груза,иногда превышает стоимость самого судна... Пиратский район они пересекают дважды в месяц... Поэтому и принимаются такие меры.
   4.0.14.0.1
Это сообщение редактировалось 07.06.2011 в 11:08

info

аксакал
★☆
Двери защищались не только клинкетные.... и вот готовый катер за бортом...

4.0.14.0.1

duke58

опытный

info> 3. Совершенно спокойно,с крана можно попасть на палубу, можно краном разрушить укрепления,разорвать проволоку... ну не мне вам обьяснять, что может натворить кран грузоподьемностью под 200 тн.
Ну Вам ли не знать что питание на кран подаётся из ЦПУ и будь он хоть на 1000 тонн его даже не разкрепят не то что им ещё какую то работу сделают.
   8.08.0
+
-1
-
edit

duke58

опытный

info> Двери защищались не только клинкетные.... и вот готовый катер за бортом...
Они бы ещё шваброй подпёрли
   8.08.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-1
-
edit

duke58

опытный

info> Далее чуток оборудования в самом убежище
А за последнее фото это уже Вам по рукам надо надовать. Вы уже показали пиратам где находится антена телефона. Поэтому прошу удалить это фото.
   8.08.0
1 53 54 55 56 57 69

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru