Dem333> "...,4 ангара, размеры любого из них - 50х100 метров"Dem333> а как вы определили размеры ангара? Если принять ширину дороги за 6 метров,то не могут быть ангары 50 на 100.Есть какая то привязка к размерам?В правом нижнем углу вроде шоссе?Можем узнать его ширину?
Если я сделал "картинку" из ГуглЕрс - то спрашивать не удосужился ли я предварительно в ГуглЕрс промерить инструментом "линейка" размеры ангара - несколько странно
Главный вопрос - тот ли это ангар
Почему я решил что 50х100 вполне подходит? Ибо, если верить И-нету, то длина корпуса танка Т-55 6,2м, т.е. для 6 танков в ряд (как мы видим на видео) нужно минимум 6х6,2 = 38 метров. Плюс небольшие промежутки - 5 между 6-ю танками и 2 между крайними танками и боковыми стенами ангара - итого 7. Если принять промежуток за 1,5 метра - как раз и выходит 50 метров (а где-то на 1-1,5м там промежутки на видео и выглядят вроде).
А ширина корпуса Т-55 - 3,3 метра, т.е. два танка это уже 6,6 метра + 2 промежутка метра по 1,5 - итого 10 метров на один пролет. И 10 метров на пролет (на 1 ворота) - похоже стандартный размер для ливийских танковых баз. Ибо если мы посмотрим, например, на ангары на базе в Аль-Любиях (южнее Налюта) - там два ангара, каждый длиной по 200 метров, и в каждом по 20 дверей. Т.е. на одну дверь (один пролет) - 10 метров.
И на базе в Тиджи тоже два ангара, и той же размерности - 200 метров в длину (количество ворот впрочем не видно - съемка велась видать когда солнце в зените).
Правда под Налютом и в Тиджи ангары более узкие - максимум по 3 танка уместилось, тогда как в обсуждаемом ангаре под Злитаном по 6 в ряд - но ИМХО привычка строить танковые ангары "по 10 метров на ворота (пролет)" прослеживается.