Korneev_Vladimir> выставляю красавца Варяга в лучшем ракурсе, чем на совместных учениях
Володя, добрый, надеюсь, вечер!
У меня к тебе огромная просьба,а не мог бы ты найти фото ракетного крейсера "ВАРЯГ", конца 60-х годов.
Первый наш выход с Колей Моряковым (оба микрофонщики из Киева, только смены разные, весенне-летний набор), затем телеграфисты ОСНАЗ 47-года рождения, Юра Долгополов и Саша Пликин, радиометриста я не помню, т.к. он был в другой рубке.
Наша рубка находилась, если мне память не изменяет, во второй мачте, седьмой ярус. Новый "ВАРЯГ", очень красивый, но и тот, конца 60-х, ему мало в чём уступал, но это с моей точки зрения.
Спецы-корабелы меня конечно обсмеют,прошло так много времени...
Даже размещение ГЛАВНОГО комплекса абсолютно другое, как сейчас говорят, другая философия...
И как всегда, мы уходили с 37 причала на каком-то кораблике, провожал нас, помоему полковник Иванников. На себе тянули Р-250 2-3 шт., не помню точно.
Затем прибыли в бухту Пластун или Джигит, где стоял под парами "ВАРЯГ",ну а дальше море, вахты шесть через шесть и т.д. и т.п.
По окончании этого похода я получил 10 суток отпуска от контр-адмирала ХОВРИНА.
Оперативный штаб КТОФ находился тогда на "ВАРЯГЕ".
Всё это происходило в январе-ферале 1968 г, когда, очень мудрые до предела, северные корейцы захватили американский РЗК "БЭННЕР".
Затем был второй выход уже втроём (2 микрофонщика:я и Николай Моряков, а также офицер с которым мы были на "ВАРЯГЕ", он поверил в нас), но уже на родном брате "ВАРЯГА", ракетном крейсере "Адмирал ФОКИН".
Вновь отличились северные корейцы, они сбили ЕС-121К. Время действия февраль-март 1968 г.
Вновь уходили с 37 причала на каком-то кораблике(далее бухты Пластун или Джигит) и т. д. и т.п....
Для нас, посуществу, повторение пройденного.
Извини, что обязываю тебя.
С уважением,
Малый Юрий.
Всего тебе, и твоим близким, самого наилучшего и всяческих благ.