[image]

Войны в Афганистане

Талибан-"Северный альянс", да и другие тоже

1 25 26 27 28 29 68
LT Bredonosec #11.10.2011 12:21  @slab105#11.10.2011 09:50
+
-
edit

slab105> Да уж, пустыня, едрен-батон... (свежие фотки- пару дней назад сняты)
ух ты! Это афган? Прям цветет и пахнет )
Но это, как понимаю, в долинах рек? Или просто местности такой достаточное количество?
зы, так понимаю, ты не там, только соратники (или со-ротники - не знаю, как правильно выразиться)? -бо некоторый когнитивный диссонанс, пишешь как с афгана, а флажок эстонии )
   3.0.13.0.1
LT Bredonosec #11.10.2011 12:23  @slab105#11.10.2011 12:14
+
-
edit

slab105> Уж мне-то ест причины не любит ети мерзкие самолетики...
а если не секрет, почему?
   3.0.13.0.1
EE slab105 #11.10.2011 15:39  @Bredonosec#11.10.2011 12:21
+
-
edit

slab105

аксакал

Bredonosec> ух ты! Это афган? Прям цветет и пахнет )
Bredonosec> Но это, как понимаю, в долинах рек? Или просто местности такой достаточное количество?

Места естественно орошаемые. Долина реки Гилменд не далеко. Над-э-Али.
Bredonosec> зы, так понимаю, ты не там, только соратники (или со-ротники - не знаю, как правильно выразиться)? -бо некоторый когнитивный диссонанс, пишешь как с афгана, а флажок эстонии )

Я не в Афгане, понятно. Просто много знаковых там служило/служит. Потому и имею доволно ясное представление.
   3.6.133.6.13
EE slab105 #11.10.2011 15:49  @Bredonosec#11.10.2011 12:23
+
-
edit

slab105

аксакал

Bredonosec> а если не секрет, почему?

Маленкие, невидимые, летают, жужат и пасут тебя постоянно. А ты их и сбит особо не можеш... :D :(
   3.6.133.6.13
+
-
edit

SkyDron

эксперт
★☆
slab105> Я не в Афгане, понятно. Просто много знаковых там служило/служит.

А у вас как - добровольно отправляют Демократию защищать ?

У самого есть желание/перспектива съездить ?

+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> Я не в Афгане, понятно. Просто много знаковых там служило/служит.
SkyDron> А у вас как - добровольно отправляют Демократию защищать ?

Естественно. Некоторые уже по 4-5 раз бывали. Неплохой зароботок...
SkyDron> У самого есть желание/перспектива съездить ?

Желание может и было, да перспектив на данный момент особо нет. Хотелос в пехтуру взводным, да дали понят, что я дома нужнее. Тем более что по моей професии там особо не нужны, а на роту всего 4 лейтенантских должности. Там некотоые летехи пару лет в очереди стоят, а другие могут и сразу попаст, если в любимчиках. Впрочем, сейчас особо уже не рвус. У меня на месте тоже работенка интереснее стала. Да и жена, неразумная (хотя может и наоборот :D ) женшина в одно время перед выбором поставила- либо я либо твой Афганистан....
   3.6.133.6.13
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
slab105> Поверте, у них есть причины... ;) Причем более реальные и осязаемые, чем "борьба с терроризмом".

Но им ничего не стоит влезть сейчас. Да и технически проще.
   6.0.26.0.2
Это сообщение редактировалось 11.10.2011 в 19:18
+
+3
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
slab105> женшина в одно время перед выбором поставила- либо я либо твой Афганистан....

Она права. Категорически.
   6.0.26.0.2
+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> Поверте, у них есть причины... ;) Причем более реальные и осязаемые, чем "борьба с терроризмом".
Бяка> Но им ничего не стоит влезть сейчас. Да и технически проще.

Кому, индийцам? Проше-то проше, но американцы на данном етапе етого не допустят. Иначе им и Пакистан придется бомбит, потому что паки ето спокойно не оставят. И их можно понят. Вот другое дело, после 2014-го. "Мы тут ни при чем. Они уже после нас зашли". А вообшем, в свете последних заявлений, мне кажется что "болшая дружба" между США и Пакистаном заканчивается и амам выгоднее, если в Афгане будут индийцы, а не Талибан (Пакистан)...
Так что не удивлюс, если они сами индусов туда доставлят будут, примерно по тем же маршрутам.
   6.0.26.0.2
+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> женшина в одно время перед выбором поставила- либо я либо твой Афганистан....
Бяка> Она права. Категорически.

Да уж. Она умная, почти как мой комбат ;) . Он мне примерно в том же духе ответил. Вообше "спецом" быт не всегда хорошо. Вот другое дело пехтура- весде пригодится.... :(
   6.0.26.0.2
+
-
edit

alexx188

аксакал

SkyDron> общая методика основана на том что каждый участок дороги закрепляется строго за отдельной группой инженерной разведки.
SkyDron> Одни и те же люди постоянно , изо дня в день обследуют "свой" участок , буквально запоминая "каждый камень" , причем не только визуально.

Это обычная практика, не только у вас. :)
   7.0.17.0.1

И76

опытный

slab105> Места естественно орошаемые. Долина реки Гилменд не далеко. Над-э-Али.

Кто бы их там орошал??? Это пойма или Архандаба или Гильменда.
   3.6.133.6.13

slab105

аксакал

slab105>> Места естественно орошаемые. Долина реки Гилменд не далеко. Над-э-Али.
И76> Кто бы их там орошал??? Это пойма или Архандаба или Гильменда.

Какои же ето Архандаб? Над-э-Али находится примерно в 15км северо-западнее Лашкаргаха. И арыков, ручев или просто канав там хватает. Я конечно не агроном, но кто-то вед их копал для чeго-то?
   6.0.26.0.2

И76

опытный

slab105> Какои же ето Архандаб? Над-э-Али находится примерно в 15км северо-западнее Лашкаргаха. И арыков, ручев или просто канав там хватает. Я конечно не агроном, но кто-то вед их копал для чeго-то?

Всё очень просто,реки по весне разливаются.И Гильменд и Архандаб.По правому берегу Гильменда-одни маковые поля.А прелести жизни,в виде фруктов растут выше по течению,до слияния рек.ЕМНИП,в Кандагаре росли мандарины и гранатовые.
   3.6.133.6.13
LT Meskiukas #11.10.2011 22:10  @slab105#11.10.2011 16:17
+
-
edit

slab105> Да и жена, неразумная (хотя может и наоборот :D ) женшина в одно время перед выбором поставила- либо я либо твой Афганистан....
:( Как это знакомо и дорого! Ничего! Повтрюсь ещё раз: " На войну не рвись, с войны не беги"! А про "зелёнку" скажу, самое поганое место. Там даже из РПГ палят, а не видно! :D
   6.0.26.0.2

slab105

аксакал

И76> Всё очень просто,реки по весне разливаются.И Гильменд и Архандаб.По правому берегу Гильменда-одни маковые поля.А прелести жизни,в виде фруктов растут выше по течению,до слияния рек.ЕМНИП,в Кандагаре росли мандарины и гранатовые.

Если мы говорим о Гелменде, то до слияния ето Сангинская долина (одно из самых горячих мест, кстати. Болшинство потер британцев именно там). В Надэ-Али дохрена всяких каналов, и действуют они не толко в половоде. Если смотрет на карте, то Сангин- узкая полоска заелени вдол реки, а в районе Надэ-Али целый "оазиз" на много километров.
Вот кстати неболшая статейка о наших, хот и на аглицком.
   6.0.26.0.2
+
-
edit

И76

опытный

Meskiukas> :( Как это знакомо и дорого! Ничего! Повтрюсь ещё раз: " На войну не рвись, с войны не беги"! А про "зелёнку" скажу, самое поганое место. Там даже из РПГ палят, а не видно! :D

А как же горы...Там же запаха пороха после стрельбы не чувствуется :) Привет боча!Салдатам салам!
   3.6.133.6.13
EE slab105 #11.10.2011 22:24  @Meskiukas#11.10.2011 22:10
+
-
edit

slab105

аксакал

Meskiukas> :( Как это знакомо и дорого! Ничего! Повтрюсь ещё раз: " На войну не рвись, с войны не беги"! А про "зелёнку" скажу, самое поганое место. Там даже из РПГ палят, а не видно! :D

Да уж, Сангинская зеленка британцам много крови попортила. У нас, к cчастю (тфу-тфу-тфу) особых потер там не было. Двое на фугасах подорвалис (в принципе, если бы самодейтелностю не занималис бы, может и жили бы далше). Конкретных (в плане убойности) засад со стрелковкой и РПГ, особо и не было. Так конечно стреляют (иногда контакты до 50м- так что можно про некоторых сказат "Бог уберег"), но в основном не очен метко. Весной наши решили духов "прошупат" (обычная тактика при определения линии противника)- закидали гранатами и шмаляли тоже не слабо. Двое более-менее серезно раненых. После етого вроде ничего особого не было...
   6.0.26.0.2

slab105

аксакал

И76> А как же горы...Там же запаха пороха после стрельбы не чувствуется :) Привет боча!Салдатам салам!

В горах жест. В Кунаре амы частенко по орехи получали. Там реалная война, не то что в Гелменде (хот и там хвост прижеч могут). Когда наши севернее в Нов-Заде стояли, там духи постоянно с кряжей 107мм НУРС-ами шмаляли. Тоже не очен было. Хот и не силно попадали, зато нервировали конкретно...
   6.0.26.0.2
+
-
edit

И76> А как же горы...
Салам, салам! Ну, горы это особенное дело! :(
   6.0.26.0.2

И76

опытный

Когда наши севернее в Нов-Заде стояли, там духи постоянно с кряжей 107мм НУРС-ами шмаляли. Тоже не очен было. Хот и не силно попадали, зато нервировали конкретно...

Интересно,а чьего изготовления были эрэсы???
   3.6.133.6.13
+
+1
-
edit

И76> Интересно,а чьего изготовления были эрэсы???
Китайческие! Блин!

107-мм реактивная система залпового огня Тип 63 (Китай) - Современная артиллерия: РСЗО, орудия, минометы

На странице размещена статья - "107-мм реактивная система залпового огня Тип 63 (Китай)", из полной версии книги Т. Дж. О`Мэлли "Современная артиллерия: РСЗО, орудия, минометы

// zw-observer.narod.ru

6.0.26.0.2
EE slab105 #11.10.2011 23:17  @Meskiukas#11.10.2011 23:05
+
-
edit

slab105

аксакал

И76>> Интересно,а чьего изготовления были эрэсы???
Meskiukas> Китайческие! Блин!

Они самые. Я так понимаю ими еше по советским солдатам пуляли...
   6.0.26.0.2
+
-
edit

И76

опытный

Meskiukas> Китайческие! Блин!
Meskiukas> 107-мм реактивная система залпового огня Тип 63 (Китай) - Современная артиллерия: РСЗО, орудия, минометы

Китайские,эрэсы будут доставлять индусов на благодатную,в обход паков :) .Это по slab105
   3.6.133.6.13
LT Meskiukas #11.10.2011 23:26  @slab105#11.10.2011 23:17
+
-
edit

slab105> Они самые. Я так понимаю ими еше по советским солдатам пуляли...
А чяго им зробицца? :D :D :D
   6.0.26.0.2
1 25 26 27 28 29 68

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru