slab105>> У нас снова потери. В суботу утром попал в засаду один взвод. Вначале рванули фугас (на етот раз управляемый)- двое раненых,
AGRESSOR> На дороге? Дозор подорвали? Саперы с собаками у вас там есть?
Скорее всего на дороге. Взвод выдвигается обычно поотделенно, с интервалами, в парных колоннах вдол дороги (иногда по разным дорогам). Сработал ли УФ по передовому отделению, или по среднему, я не знаю. Собак нет, причем насколко я понял, фугас был именно УПРАВЛЯЕМЫМ, а не с "нажимной платой". Собак у нас нет, в переди всегда движутся саперы с миноискателями.
slab105>> потом, через полчаса напоролис на засадy.
AGRESSOR> Маршрут тот же оставили? Если да, то поздравляю.
Без понятия. Мне лично думается, что менят маршрут там и не имеет особого смысла. Во-первых, зона зеленная и доволно часто застроенная, во-вторых она (зона) доволно неболшая, мест для каких либо алтернативных маршрутов там не много- все видно. И главное, как ты и сам знаеш, выставит засаду по-быстрому на такой местности- без проблем, а глаза у них ест везде. Подорвали, посмотрели что далше и в нужном месте засели. Передвигаются они быстро, хотя и делают ето без силного желания- БЛА висят.
AGRESSOR> Как у вас вообще с инициативой командира по этой части: может он сменить маршрут следования?
Комвзвода по любому должен связатся с комроты, донести обстановку и высказат свои предложения. Самолично менят запланированный и согласованный маршрут он может толко с критических ситуациях и при отсутствии связи. Думаю, что так он и сделал (я немного знаю етого взводного- толковый парен). Что ответил комроты- хз. Он же там не один ходит, все должно быт скоординированно, а то можно и своим под раздачу попаст.
slab105>> Ех, как раз недавно говорил что засадных мест там полно...
AGRESSOR> Маршруты надо стараться выбирать не просчитываемые, наблюдателей выбивать издали. Чтобы все пути перекрыть засадами в большом районе, нужны большие силы. Скорее всего, там летучие группы с наблюдателями. Просчитывают ваше движение и быстро выдвигаются на место - стандартная практика "для тех, кого мало, но кто в тельняшке".
Так и ест. Но Там вообше тяжело выбрат такой "непроcчитываемый" маршрут. В любом случае по одним и тем же мы не ходим, но зона, как я говорил, сложная и в засаду там попаст можно где угодно. Главный индикатор, что что-то не так, когда пропадают местные. Не знаю как в етот раз было. Сама засада была спустя полчаса после фугаса, в зеленке видимо. Стреляли с фланга, сняли двух солдат, которые шли один за другим, капрал умер от пулевого в живот спустя несколко часов в Бастионе. Судя по тому, что ему пробили бронник (они должны держат 7,62*39 на средних дистанциях), то стреляли либо очен близко, либо ПК...
Вообше, ето у нас за все 6 лет, такой первых случай, чтобы несли стол серезные потери в одном выходе и одним взводом. Тем более не от фугаса или РПГ издали, а от стрелковки. 1 убитый, 3 раненных (2 походу средне- отправили в Британию на лечение).